A+ A A-

Обзор бюджетного смартфона Haier W867 - размер имеет значение

  • Обновлено 16.06.2014 17:43
  • Автор: Иванишкин Дмитрий, Андрианова Анна

Содержание материала

Система и производительность Haier W867

Android 4.2.2, почти такая же оболочка была на предыдущих Haier’ах, но здесь добавили пару фишек и убрали "туман" с фона в меню приложений, теперь список отображается на таком же ярком фоне, какой видно на главном экране.

ПО. Приложения

Если кому-то не нравится, это, естественно, не проблема. Идёте в Play Market, выбираете себе абсолютно любой лаунчер и настраиваете всё до мелочей, как вам удобно. Ну а из коробки интерфейс вполне приятный, иконки выглядят свежо.

Управление аппаратом из шторки уведомлений осуществляется через плиточки. Удобство сомнительное, ибо кому-то проще ориентироваться пальцем в прокручиваемой строке, чем дотягиваться до нужной кнопочки, к примеру, в левом нижнем углу. В принципе, все вопросы интерфейса решаемы, вопрос в том, сколько придется для этого сделать манипуляций с системой.

Да, о фишках. Есть вот, к примеру, заставка, от которой многие уже успели совсем отвыкнуть при появлении сенсорных аппаратов. Коли пожелаете, аппарат может отображать на дисплее часы (цифровые или стрелочные), коллаж из ваших фотографий или некую цветную "размазню".

ПО. Заставка

ПО. Заставка

Можно выбрать и условия включения: всегда, при зарядке или в док-станции. В настройках заставки «Часы» есть пункт «Ночной режим», что позволяет отображать максимально тусклую картинку. Ставите телефон на зарядку во время сна, и, проснувшись, можете спокойно посмотреть на часы, не боясь убийственного светового луча, какой обычно грозит ослепить пользователя, если включить дисплей ночью.

Телефон, кстати, может передавать картинку с дисплея на другой экран по Miracast, т.е. с использованием Wi-Fi. Если ваш домашний телевизор довольно «умный», то он, наверняка, поддерживает эту функцию, выбрав телевизор в списке доступных устройств, подключитесь к нему, и он будет дублировать экран вашего смартфона. Называется эта функция в телефоне «Беспроводной проектор».

Приложения ничем специфичным не удивляют, список тот же, что и на других аппаратах Haier. Среди иконок в меню, однако, можно найти довольно полезные вещи вроде Kingsoft Office или чуть менее полезные, как приложение FM-станция.

Есть доступ к SIM-меню, которое здесь называется USIM Toolkit. На второй странице списка несколько приветов от Яндекса: Почта, Погода, Маркет и Навигатор.

Кстати, о Навигаторе. Работа приложения не вызвала нареканий, как и работа GPS-модуля телефона. Местоположение быстренько определилось, и, повторимся, на таком большом экране получается очень хорошая детализация.

ПО. Навигация

Модули связи тоже беспокойств не доставили. Ну, почти. Билайн немножко чудил во время активного тестирования, но потом сигнал стабилизировался и никуда больше не скакал.

Производительность нас порадовала, кто бы что ни говорил. Игрушка-бегалка «Гадкий Я», лагающая, между прочим, на планшете от Acer, здесь бегала без проблем, только пятки сверкали. Вертолетный 3D симулятор тоже неплохо летал.

ПО. Игры

Традиционная наша медиа-проверка была пройдена на ура, и HD, и FullHD, и с карты, и по сети, и онлайн-видео – огрехи незначительные, приходилось только включать программное декодирование при сетевом просмотре фильмов.

ПО. Просмотр фильмов

Да и на таком экране картинка получалась очень приличная, а динамик, кстати, оказался очень громким. Вполне будет слышно и звонок, и звук, если где надо. Нам такой давно не встречался. При работе с интерфейсом каких-то серьезных зависаний и лагов пока замечено не было.

 

Железо Haier W867

Камушек четырехъядерный, MediaTek MT6582, тактовая частота – 1,3 ГГц. Графический ускоритель Mali-400 MP. Оперативная память – 1 ГБ, встроенная – 4ГБ. Памяти, конечно, немного, и чтобы себя не слишком ограничивать, лучше приобрести карту памяти, на то смартфон и бюджетный. А вообще, начинка способна обеспечить вполне достойный уровень производительности, что и видно при повседневном использовании.

ПО. Информация об устройстве

ПО. Информация об устройстве

Аккумулятор (тот, что большой и тонкий) емкостью, однако, не так уж велик. 2050 мАч – это, конечно, хорошо, но расслабляться и отрываться на нем не стоит. В режиме активных тестов скушано было около 30% заряда (телефон, кстати, ощутимо нагревался). В рабочем режиме заряд уверенно держится 2-3 дня, если не слишком часто пользоваться сетью и не смотреть фильмы.

Модули связи почти все уже были перечислены. 3G, само собой, Wi-Fi b/g/n, Bluetooth версии 4.0.

 

Тесты Haier W867

Старые добрые бенчмарки наш оптимизм разделили, и поэтому даже немного расщедрились.

В AnTuTu Benchmark аппарат набрал 17148 баллов. Процессор, как и 2D-графика, были оценены программой как «нормальные», камушек, по мнению разработчиков, поддерживает большинство приложений. А вот ОЗУ и 3D-графика удостоились отметки «хорошо», причем графика, по идее, «поддерживает плавную работу большинства игр». И правда, мы сами убедились.

Результаты тестов. AnTuTu Benchmark

Результаты тестов. AnTuTu Benchmark

Quadrant, стабильно награждая всех третьим местом, в этот раз даже поместил наш девайс на первую строчку! Давно такого не припомним… По баллам вышло 5855, в основном за счет процессора.

Результаты тестов. Quadrant

Vellamo присудил нашей модели 1970 и 586 очков в HTML5 и metal-тесте соответственно. Это почетные места в пятерке и десятке.

Результаты тестов. Vellamo

Для пущей объективности мы запустили еще и 3DMARK с очень тяжелой тестовой игрой. Добились-таки своего, да. Сначала он ругнулся на объем памяти, а потом просто-напросто выдал такие низкие баллы, что стыдно их тут даже приводить – 2889. Место в топе не считали, очень уж низко, посмотрите сами. Видимо, конкретно этот тест не входил в то «большинство игр», которое, по мнению AnTuTu, должно тут плавно работать.

Результаты тестов. 3DMark

 

Итоги

Если совсем коротко, то телефона для своего сегмента просто конфетка :). Если чуть длиннее, то получается вполне производительная лошадка с приличным экраном (разрешение только не слишком высокое), о-о-очень хорошей камерой и громким динамиком. Выглядит аппарат солидно, стоит своих денег, еще и чехол заботливый производитель положил вместе с телефоном. Вполне можно использовать и для развлечений, и для работы, для удобного доступа в сеть, для навигации – применений множество. Действительно, получается этакий фаблет или смартпэд с балансом, смещенным в сторону телефона. Сравнивая с аппаратом от Huawei, получаем преимущество и в размере экрана, и в производительности, и в разрешении камеры, а цена практически одинаковая – средний показатель на Яндекс.Маркете около 7000 рублей (прибавим еще по 500 рублей вверх и вниз). Цену свою аппарат полностью отрабатывает. Единственное, по нашему мнению можно было бы за счет повышения цены, либо более бюджетной камеры добавить емкости аккумулятору, благо, что размер сделать это позволяет. Ну а теперь возвращайтесь к началу этого абзаца. Нам смартфон очень понравился, а решать вам.

recommended

Благодарим компанию "Терминальное оборудование" за смартфон, предоставленный для тестов.

Обсудить материал в конференции.

Комментарии