A+ A A-

Обзор бюджетного смартфона Haier W867 - размер имеет значение

  • Обновлено 16.06.2014 17:43
  • Автор: Иванишкин Дмитрий, Андрианова Анна

Содержание материала

От супербюджетных и иже с ними перейдем теперь к аппаратам, достойным звания флагмана в данной ценовой нише. Haier W867 будет сегодня представлен вашему вниманию. Большой экран, достойная камера, 2 SIM и довольно демократичная цена – вот основные его преимущества. Познакомимся теперь чуть ближе.

 

Упаковка и комплектация Haier W867

Коробка не менее аскетична, чем у W716, такая же белая с иконками-квадратиками по бокам и сплошной текстовкой на дне.

Упаковка Haier W867

Упаковка Haier W867

Размеры, конечно, довольно внушительные. Открыв коробку, видим сам телефон, упакованную в разные маленькие коробочки привычную комплектацию, но и не только привычную. Обнаружился здесь чехольчик в виде книжки. Внешнее покрытие напоминает прессованную кожу, а внутри что-то наподобие замши.

Чехол Haier W867

Пластиковый кожух подогнан хорошо: вставляете телефон, и все разъемы и элементы управления остаются доступными. При этом можно сложить заднюю часть чехола и получится что-то вроде подставки для телефона. Это удобно, например, при просмотре фильмов.

Чехол Haier W867

Положили в комплект и пленку на экран (давно мы не видели, чтобы клали), но прямых рук для ее самостоятельной наклейки в коробке не обнаружилось:). С остальным мы уже знакомы: простенькие бюджетные наушники, USB-кабель, отдельный от него блок питания, разная документация и большущий, но тонкий аккумулятор.

Комплектация Haier W867

Haier W867

 

Внешний вид и функционал Haier W867

Размеры: 156 * 77 * 11 мм. Масса: 198 г

Телефон очень большой, что позволяет использовать в его описании такие словечки, как смартпэд, «плафон», phablet и др. Нет, серьёзно, он настолько огромен, что может вызвать существенные затруднения у тех, кто не готов подключать вторую руку для использования аппарата. Экран диагональю 5,5 дюймов занимает почти все пространство лицевой панели телефона. Боковые рамки производитель попытался максимально сократить (но получились не самые маленькие), пространство над экраном невелико, да площадь, занимаемая сенсорными клавишами, так же.

Внешний вид Haier W867

Сверху неутопленный динамик, закрытый решеточкой, чуть правее – фронтальная камера, левее – датчик приближения. Снизу три сенсорные кнопки, «назад» находится справа, иконки видны и без подсветки. При взгляде на экран видно довольно яркую серебристую окантовку, в ней под кнопкой назад сделано отверстие для микрофона.

Задняя панель изготовлена из глянцевого пластика, отпечатки собираются там моментально и на ура, но если использовать чехол, это досадное свойство можно и опустить.

Внешний вид Haier W867

Сверху внушительного размера глазок камеры с серебристой окантовкой, да еще и крышка в этом месте приподнята как бы бугорком – порой может показаться, что этот телефон в упор на вас смотрит.

Внешний вид Haier W867

Чуть ниже совсем микроскопический светодиод вспышки, он же используется и в качестве фонарика. Снизу привычная надпись Haier и замысловатая круглая прорезь под динамик.

Внешний вид Haier W867

Торцы не удивили. Справа питание, слева громкость.

Внешний вид Haier W867. Вид сбоку

Внешний вид Haier W867. Вид сбоку

Но, может быть, чуть высоковато для такого размера аппарата. Сверху прямо по центру гнездо microUSB, чуть в стороне разъем для наушников.

Внешний вид Haier W867. Вид сбоку

 

Экран Haier W867

Огромный. Глядя на такие экраны перестаешь смеяться над продающимися в интернет-магазинах удлинителями большого пальца, ибо на весь экран длины собственного пальца уже не хватает.

finger

Итак, диагональ 5,5 дюймов, но вот разрешение здесь меньше, чем хотелось бы видеть при такой диагонали - 540x960 точек. В принципе, неудобств от этого почти не прибудет, т.к. показатель ppi получается равным 200, а вот заряд аккумулятора будет расходоваться более бережно. Качество самой матрицы приличное, очень широкие углы обзора, яркость на достойном уровне. Конечно, размер экрана добавляет комфорта в использовании навигации и браузера: елозить пальцами по экрану для достижения лучшей детализации здесь приходится гораздо меньше, и пробки на дорогах сразу видно, и сайтам «просторно» на таком экране. Да и ролики с Youtube смотреть удобно.

ПО. Интернет

ПО. Интернет

Мультитач на 5 пальцев.

Тесты. Мультитач

 

Камеры Haier W867

О, камера здесь нас несказанно порадовала! Во-первых, тепло на душе стало при виде в характеристиках цифры 8. Бюджетные смартфоны ох как редко балуют нас даже «пятёрками». Во-вторых, эти восемь мегапикселей и работают подобающе. Качество фото очень и очень цивильное, чего мы не ожидали, посмотрите сами примеры снимков. Фронтальная камера простенькая, 0,3 МП, но глядя на успех тыловой камеры, об этой можно и умолчать.

Камера. Пример фото
Камера. Пример фото
Камера. Пример фото
Камера. Пример фото
Камера. Пример фото
Камера. Пример фото
Камера. Пример фото
Камера. Пример фото

Приложение для съемки знакомо уже, но дополнено небольшими «плюшками». Галочка ZSD, к примеру, должна активировать нулевую задержку затвора, чтобы снимок делался практически моментально при прикосновении к кнопке. Есть параметр «Красота лица» в фотосъемке, в видео можно изменять качество, включать электронную стабилизацию, отключать микрофон. Остальные функции в виде панорам, распознавания лиц и HDR-режима съемки нам уже встречались. Режим HDR, кстати, позволяет добиться наилучшего качества фото при наличии на фото элементов с разной освещенностью. В этом режиме аппарат попросит вас держать камеру неподвижно, сделает несколько снимков, а затем склеит их, затемняя засвеченные места и осветляя тёмные.

ПО. Камера

ПО. Камера

Самое интересное, что во время ознакомления с меню настроек камеры, мы обнаружили, что размер фотографий установлен был на уровне 6 МП, и убедились в этом, проверив разрешение фото. Хотели поставить 8 – не получилось, ибо нет в меню такого пункта. Решено было проверить, как поведут себя сторонние камеры. Установив одну из первых в выдаче Маркета, убедились, что проблема была чисто софтовой, т.к. новая камера и позволяла выбрать нужный размер (8 МП), и снимала в нужном разрешении. Почему так странно себя повела стоковая камера – для нас загадка.

Комментарии