A+ A A-

Обзор бюджетного смартфона Haier W716

  • Обновлено 30.04.2014 09:24
  • Автор: Иванишкин Дмитрий, Андрианова Анна

Содержание материала

Система и производительность Haier W716

Нет, нет, это не бульдозер, конечно, но какой-то особой, из рук вон выходящей тормознутости за девайсом замечено не было. И тесты, кстати, отнеслись довольно лояльно. Система – Android 4.2.2, жаловаться не на что. Оригинальный интерфейс – свой дизайн кнопочек, обои.

ПО. Рабочий стол

Ко всему прочему, производитель добавил возможность кастомизации аппарата, например, выбрать сцену или тему

ПО. Рабочий стол

Приложения в изобилии, пожалуй, даже многовато. Google тут как тут со своими Книгами, Журналами и прочим.

ПО. Приложения

Предустановлен Kingsoft Office – приятная НЕмелочь!

ПО. Kingsoft Office

Есть радио – вот и пригодились наушники, простенький диктофон, карты, погода (привет, Яндекс!) и калькулятор. Есть некое «Устройство беспроводного ввода», позволяющее по Bluetooth подключить какие-то внешние манипуляторы (только зачем?). Есть приложение для резервного копирования.

Не самые требовательные игры на телефоне запускались, вполне себе можно было поиграть, нареканий никаких. О требовательных здесь речь и не идет, ибо телефон не для них и создавался.

В настройках все вполне привычно, хотя из относительно нового добавлен поминутный сигнал на 50-й секунде при разговоре (для экономных), есть расписание включения и отключения – также для экономных, но уже в плане заряда аккумулятора.

 

Железо Haier W716

Бюджетным моделям – бюджетные процессоры. Стоит здесь MediaTek MT6572, тактовая частота – 1300 МГц. Графический модуль – Mali-400 MP. Оперативка – 512 Мб, флеш-память – 4 ГБ. Типичный бюджетный набор - мудрить здесь не стали. Такая начинка обеспечивает нормальную работу, если не требовать от зверька то, чего он делать не должен.

ПО. Информация о телефоне

ПО. Информация о телефоне

Аккумулятор, правда, мог бы быть и побольше, но лучше сразу вспомнить цену. Емкость – 1400 мАч. Но при этом, телефончик вполне продержится около 4 дней, если его не утруждать: звонки, SMS, почту проверить.

 

Тесты Haier W716

О них мы уже упоминали – отношение к телефону лояльное.

AnTuTu Benchmark присудил 10768 очков (11 место).

Результаты тестов. AnTuTu

Результаты тестов. AnTuTu

Quadrant, который, похоже, и калькулятору бы дал третье место, оценил девайс на 3299 очков. Процессор, надо сказать, по очкам на порядок впереди тех девайсов, что ниже в рейтинге.

Результаты тестов. Quadrant

Vellamo: 1595 очков (10 место) в HTML5-тесте и 451 очко – оценка железа, это 12 место.

Результаты тестов. Vellamo

Согласитесь, с похожими оценками нам попадались и гораздо более дорогие аппараты.

 

Итоги

Супербюджетный телефон. Гораздо больше, чем «просто позвонить», на Android, и при этом обойдется всего в три с половиной тысячи рублей. Даже если рассматривать эту сумму отдельно от характеристик смартфона, то выходит она довольно демократичной. Но этот телефон отрабатывает свою цену на все 100 процентов и даже больше. Если хотите недорогой двухсимочный Android – берите этот девайс, не пожалеете. Относительная простота здесь выступает залогом надежности, а это главное.

cost

Обсудить материал в конференции.

Комментарии