A+ A A-

Обзор бюджетного смартфона Haier W716

  • Обновлено 30.04.2014 09:24
  • Автор: Иванишкин Дмитрий, Андрианова Анна

Содержание материала

Наш новый гость – телефон Haier W716. Бюджетная модель, которая может себя показать. Основные его достоинства – это поддержка двух сим-карт, Android 4.2.2 и, безусловно, низкая цена. Яндекс.Маркет определил диапазон цен от 3200 рублей до 4000 рублей, а средняя цена установилась на уровне 3500 руб.

 

Упаковка и комплектация Haier W716

Телефон отправляется в магазины в аскетичных белых коробках. Сверху бумажная «обёртка», а внутри жесткая картонная коробка, на них серебристые надписи, а по бокам квадратики с основными техническими характеристиками, которые дублируются текстовым списком на дне коробки.

Упаковка Haier W716

Упаковка Haier W716

Сняв крышку, вы увидите сам телефон, а под ним наушники, адаптер питания и тоненький проводок microUSB. Да, комплектация скудная, но всё необходимое есть. Сэкономили здесь за счет наушников (не вакуумные), мягких накладок, которых нет. Тем не менее, послушать что-то с помощью наушников вполне можно.

Комплектация Haier W716

 

Внешний вид и функционал Haier W716

Размеры: 127 x 65 x 11 мм. Вес: 150 г.

В целом сделан аппарат хорошо, но здесь бюджетность, наверное, получила довольно большую выразительность. Облик аппарата всё-таки довольно красноречив в этом плане. Лицевая сторона чёрная, внизу три ярко выделяющихся сенсорных кнопки.

Внешний вид Haier W716

Сверху оставлено довольно большое пространство, а корпус выступает вперед в виде каемочки. Посередине утоплен в углублении динамик, а само углубление почему-то постоянно хочется поковырять ногтем и поддеть стекло.

Внешний вид Haier W716

Фронтальная камера, очевидно, не вписывалась в бюджет и потому отсутствует. Грани по бокам скруглены, а верхний и нижний торец скошены.

На верхнем торце как раз гнезда для наушников и зарядки...

Внешний вид Haier W716

..на правой грани кнопка выключения,...

Внешний вид Haier W716. Вид сбоку

....слева качелька громкости, а внизу, под сенсорной кнопкой «назад», виднеется отверстие микрофона.

Внешний вид Haier W716. Вид сбоку

Внешний вид Haier W716

Крышка однотонная, без рисунка. Нам достался образец в черном цветовом исполнении, но цвет больше похож на серо-синий.

Внешний вид Haier W716. Вид сзади

У верхнего торца в середине выступает квадратная камера, но не простая, а пятимегапиксельная! Да-да, стоит телефон 3500, а камера – 5 МП. Решение разумное – вместо двух недокамер здесь есть одна более-менее приличная. В нижнем левом углу щедрая перфорация под динамик, а чуть ниже уровня кнопки выключения простая белая надпись «Haier».

В W716 производитель ушел от привычного «бутерброда» в расположении SIM-карт и разместил их рядом друг с другом, а слот для microSD-карты посередине. Кстати, NTFS-карты телефон не читает

Внешний вид Haier W716

Уровень сигнала сети вполне устраивает, хотя, по субъективным ощущениям, ранее тестируемые аппараты вели себя в этом плане получше. К примеру, действует на нервы периодическое падение сигнала в ноль, возможно, это связано с частыми «перебежками» между 2G и 3G сетями.

А вот GPS порадовал несказанно. Во-первых, конечно, самим фактом своего наличия в «супербюджетном» смартфоне (именно так позиционируются телефончики Haier), а во-вторых, качеством своей работы. Спутники нашлись слёту, проблем с навигацией не было.

ПО. Навигация

Wi-Fi казусов никаких не создавал, все вполне стабильно работало. Телефон, кстати, при включении тут же запросил «вафлю» (для первичной настройки) и предупредил, что собирается посылать по сети большие объемы трафика, имея в виду, что через 3G этого делать не стоит.

ПО

Вообще, сам процесс включения как-то слишком заморочен, что ли… Если, допустим, такой бюджетник покупается для первого знакомства с Андроидом, то пользователь тут же обескураживается требованием Wi-Fi, намерениями съесть трафик, а также парочкой вопросов про местоположение. Хотя дело тут не в самом аппарате, а в версии Android.

Со звонками и SMS – все хорошо, впрочем, ожидать другого не стоит:). Типичная звонилка, довольно удобная. Мессенджер относительно оригинальный, минимум настроек, темы, текстовые смайлики с расшифровкой – для тех, кто уже успел забыть, что они значат :)

Не зря было сказано, что бюджетность более всего выражена во внешнем виде устройства, потому что рабочие характеристики телефона ничем не уступают и более дорогим моделям.

 

Экран Haier W716

Экран немаленький и довольно неплохой. Диагональ – 4 дюйма. Правда, рамки великоваты. Яркий, пиксели в глаза не бросаются. Разрешение 800x480, типичное, скажем, для устройств этой ценовой категории. Плотность пикселей (показатель ppi) – почти 235. Если вспомнить, что это бюджетник, то большинство потенциальных претензий к этому экрану, которых в принципе и нет, отпадает.

 

Камера Haier W716

Да, она тут одна, зато какая! В аппарате за 3500 рублей установлена камера с разрешением матрицы 5 МП, и это радует само по себе. Производитель здесь пошел в сторону качества. Если камер две, но они никуда не годятся, то они, по сути, никому и не нужны. Здесь одна, и она хоть что-то из себя представляет. Фотосессию не устроишь, но фото а-ля заметка – пожалуйста. Документы, какие-то памятные моменты и прочее – тут она и пригодится.

Камера. Пример фото

Камера. Пример фото

Камера. Пример фото

Камера. Пример фото

А вот тут сказывается отсутствие вспышки.

Внешний вид приложения камеры немного нестандартный - нас встречает заставка, показывающая, что можно сделать жестами. При этом в настройках есть HDR-режим, баланс белого, серийная съемка – все как положено. .

ПО. Камера

ПО. Камера

Комментарии