A+ A A-

Обзор бюджетного смартфона Haier W701

  • Обновлено 19.05.2014 11:42
  • Автор: Иванишкин Дмитрий, Андрианова Анна

Содержание материала

Система и производительность Haier W701

Да, внешний вид смартфона на версии ОС не сказался, тут установлена Android 4.2.2. Интерфейс абсолютно «чистый», никаких фирменных доработок.

ПО. Приложения

Оно и понятно – при обозначенном объеме оперативной и постоянной памяти тут уж не до украшательств. 512 МБ встроенной флеш-памяти и 256 МБ оперативки ощутимо сковывают пользователя и в количестве устанавливаемых программ, и в работоспособности большой части оных. Флеш-память здесь поделена на два блока, в одном из которых свободно 13,83 МБ из почти 14,5, а второй блок имеет объем 161 МБ и свободного места 141 МБ. В общем, не исключено, что многим пользователям данного девайса привыкнуть придется к острой нехватке памяти. Единственное стороннее приложение – это Карты от Яндекса, которые ничем кроме карт и не являются на этом телефоне, т.к. GPS-модулем производитель пожертвовал в угоду меньшей себестоимости аппарата.

Что хотелось бы отметить, так это факт наличия системных обновлений, которые, к тому же, прилетели к нам «по воздуху»! Конечно, софтовая поддержка от производителя, тем более для таких бюджетных устройств, – это прекрасно, но, наверное, стоит подумать перед установкой каких-нибудь обновлений, учитывая что все они занимают какое-то определенное пространство в памяти аппарата.

С производительностью не всё так плохо, как может показаться. В Google Play есть очень много игр, где графика играет не самое первое место, и такие приложения вполне прекрасно себя чувствуют на этом аппарате. Не без некоторых трудностей, конечно, но можно будет поиграть в бегалки или тех же птичек, если терпимо отнестись к некоторым артефактам. Если же вообще брать этот телефон в качестве собственно телефона, то здесь претензии сводятся к нулю, ибо свои функции аппарат исполняет на отлично: и позвонить, и написать можно не заботясь о том, сколько места осталось в оперативной памяти. Звонилка и мессенджер привычные, только телефонная клавиатура немного сжата, видимо, из-за разрешения экрана.

ПО. Телефон. Сообщения

Не забываем и про Интернет. Чтение почты, новостных сайтов и еще какой-нибудь чисто текстовой информации не вызывает никаких проблем.

 

Железо Haier W701

В условиях жесткой экономии производитель установил внутрь нашего аппарата камушек MediaTek MT6572. Да-да, мы такой видели уже не раз за последнее время, но здесь потенциал раскрыт далеко не полностью, учитывая разрешение экрана и набор модулей связи. Тактовая частота процессора – 1 ГГц, два ядра (Cortex-A7). Графический ускоритель – Mali 400-MP. Память уже описана: 512 МБ встроенной, всего 256 МБ оперативной.

ПО. Информация о системе

ПО. Информация о системе

Аккумулятор установлен объемом 1100 мАч, и хоть производитель и обещает нам до 6 часов в режиме разговора и 200 в режиме ожидания, но к реально полезным данным эти обещания можно отнести с нятжкой. Объем маловат, даже с учетом снижения потребления за счет менее мощных компонентов и экрана, поэтому девайс продержится в активном режиме работы не более суток, ну максимум – четверо, если не пользоваться Интернетом и говорить быстро и по делу.

 

Тесты Haier W701

Тесты, конечно, очевидное подтверждают. Производительность получается несколько ниже, чем у Samsung Galaxy S2.

AnTuTu Benchmark присудил 8001 очко, назвал наш процессор «бедным», если перевести с английского буквально, и заявил, что тяжелые программы наш аппарат не потянет, что в общем-то, всем предельно ясно.

Результаты тестов. AnTuTu Benchmark

Результаты тестов. AnTuTu Benchmark

Quadrant, выдав 2496 баллов, определил девайс на третье место в рейтинге. Видимо, всё, что ниже, предусмотрено для калькуляторов, если на них, конечно, кто-то умудрится запустить бенчмарк. Если без шуток, то визуально показатели довольно бедные. Процессорная часть диаграммы, к примеру, меньше, чем у Galaxy Nexus, который в рейтинге на 6 строчке.

Результаты тестов. Quadrant

Vellamo был настолько ошеломлен, что просто не хотел отображать график, видимо, из-за разрешения экрана, да плюс к тому постоянно ругался на нехватку оперативной памяти. Итог – 1315/485 в HTML5 и Metal.

Результаты тестов. Vellamo

 

Итоги

В общем, сразу можно спросить: «А чего вы хотели?» Телефон этот предназначен для того, чтобы звонить, писать и читать SMS и почту. Большего от него требовать невозможно и просто не нужно, ибо его возможности сопоставимы цене в 2500 рублей. Если указанные ограничения для вас довольно существенны, но вы все равно останавливаете выбор на супербюджетниках, то лучше рассмотреть в качестве варианта тот же W716. Там есть и GPS, и больший объем встроенной памяти, а цена всего на 1000 рублей выше. Если же вас всё здесь устраивает – смело берите, в конце концов, можно несколько расширить место для программ путем установки карты памяти. А в целом: бюджетный телефон по очень низкой цене.

cost

Обсудить материал в конференции.

Комментарии