A+ A A-

Обзор бюджетного смартфона Haier W701

  • Обновлено 19.05.2014 11:42
  • Автор: Иванишкин Дмитрий, Андрианова Анна

Содержание материала

А у нас «гость из прошлого»! Именно такая первая ассоциация возникла, когда мы увидели очередной девайс с номером W701, пришедший к нам на обзор от компании Haier. Аппарат с 3G и двумя сим-картами на Android 4.2 и всего за 2500 рублей!

 

Упаковка и комплектация Haier W701

Коробочка небольшая и белая. В центре, конечно, изображение смартфона – просто взгляд со стороны экрана, никаких изящных наклонов и специфических точек обзора. Вокруг расходящиеся сине-голубые квадратики, сверху название производителя и иконка «3G+», обещающая при работе с мобильным Интернетом космические скорости «до 21,6 Мбит/с».

Упаковка Haier W701

На обратной стороне обнаруживается целая стопочка из трех телефонов, где можно попытаться оценить внешний вид аппарата сзади.

В комплекте, кроме аппарата и батарейки, есть руководство пользователя, адаптер питания, USB-кабель и простенькая гарнитура (не вакуумная, без накладок). Можно, к примеру, послушать радио с ее помощью.

Комплектация Haier W701

 

Внешний вид и функционал Haier W701

Размеры: 116 x 62 x 12.4 мм. Вес: 101 г.

Меньше своего 716-го собрата и легче почти на треть, но толще. Мысли о прошлом у нас возникли совсем не беспочвенно. Присмотритесь: небольшой экран, но большие рамки, как и поле для сенсорных клавиш, как и скосы к задней крышке.

Внешний вид Haier W701

А сама она, кстати, выполнена из шершавого пластика. В общем, впечатление очень яркое, но на самом деле этот телефончик поступил в продажу только лишь в марте сего (2014) года, т.е. постареть еще не успел.

В разных цветовых вариантах окантовка вокруг экрана и крышка могут быть как чёрными, так и белыми. Между плоскостями скоса и крышки есть еще цветная полоска, в белом, к примеру, варианте она может быть синей, и сбоку телефон в таком случае немного напоминает бутерброд. Вообще, говоря о цветах, полной картины мы себе представить не можем, т.к. производитель почему-то не спешит наполнять свой сайт карточками новых моделей, что довольно странно. Ну, во всяком случае, если в Яндексе сделать запрос с названием этого телефона, то в первой десятке выдачи официального сайта Haier не окажется. Окантовка на правой грани сверху нарушается открытым разъемом micro-USB для зарядки девайса и подключения к компьютеру, а также качелькой громкости, расположенной чуть пониже.

Внешний вид Haier W701. Вид сбоку

На верхней грани разъем для наушников и кнопка блокировки.

Внешний вид Haier W701

Спинка, как уже говорилось, шершавая. Посередине надпись Haier, сверху квадратная двухмегапиксельная камера, а снизу почти во всю ширину сделана перфорация под динамик в виде широкой дугообразной полосы с небольшим радиусом закругления, из-за чего получается в итоге этакий улыбающийся "одноглазый Джо" с надписью «Haier» вместо носа.

Внешний вид Haier W701

 

Экран Haier W701

Экранчик небольшой, 3,5 дюйма, с емкостным сенсором, разрешение 320x480 точек, уж не помним, когда такие встречали. Плотность пикселей (ppi) – 165, следовательно, качество не ахти, т.к. пиксели довольно заметны при таких параметрах дисплея. Углы обзора тоже, надо понимать, совсем не рекордные. Наихудшие результаты наблюдаются при наклонах устройства на себя или от себя. Мультитач, кстати, двухпальцевый. В общем, на этой составляющей здорово сэкономили.

 

Камера Haier W701

Тыловая и единственная – 2 МП. Говорить тут особо нечего, автофокуса нет, качество фото посредственное, как у любой такой камеры, но глядя на цену, можно вообще обрадоваться, что она тут есть хотя бы какая-то. Приложение камеры стандартное, в последних обзорах такое представлено. Можно и панораму снять, и видео записать, было бы только чем.

ПО. Камера

ПО. Камера

Комментарии