A+ A A-

Мобильная свобода. Обзор планшета Tegra Note 7 от Etuline

  • Обновлено 19.11.2014 22:48
  • Автор: Иванишкин Дмитрий, Андрианова Анна

Содержание материала

Система и производительность Etuline Tegra Note 7

Аппарат работает на свежей версии Android – 4.4. Но громкое имя разработчика девайса позволяет надеяться на участие в первой очереди грядущих обновлений ОС. И небезосновательно. По словам представителей самой NVIDIA, её детище получит Android L вместе с другими топовыми девайсами первой очереди.

Так получилось, что обо всех вмешательствах NVIDIA в операционную систему планшета мы уже рассказали, описывая функционал, но тут есть еще сюрпризы.

ПО. Приложения

Например, есть в списке программ такая вещь, как «Игры TegraZone». И представлены там игры, сделанные специально под NVIDIA Tegra и имеющие в своем арсенале какие-то эксклюзивные графические фокусы, с которыми может справиться только Tegra. Правда, и цена на них немаленькая. Бесплатных почти нет, а средняя цена остальных – около 300 рублей.

ПО. Игры TegraZone

На играх встречаются надписи типа «контроллер» или «стерео 3D», рассказывающие об их особенностях. Соответственно, львиная доля игр для взаимодействия с контроллером и создавалась. Покупаете HDMI-проводок, сам контроллер, ищете плазменную панель в полстены, и вуаля – ваш планшет превратился в производительную игровую консоль.

Кроме того, есть еще пара предустановленных игрушек, немного «хлама», а в остальном стоковые гугловские приложения. "Хлам" здесь представлен в виде приложений "Ввод с помощью чжуинь" и "Google Japanese Input". Нет, конечно, если у вас возникнет желание писать на японском языке, то эти два приложения пригодятся. Но с какой стати они оказались в нашем планшете – непонятно. Китайцы ведь свою иероглифическую письменность в наши устройства не суют. :)

ПО

Это и совокупность других признаков, в виде отсутствующей комплектации и рождает предположение, что перед нами все-таки инженерный образец.

Ну а производительность… Здесь и придраться-то не к чему. Устройство поистине всеядно. Огромные фильмы в FullHD щелкает, как ни в чем не бывало. Кстати, звук отличный, динамики не подвели. Раз они со стороны экрана, значит и слышимость хорошая, большой запас громкости.

Просмотр фильмов

Тяжелые и требовательные игры тоже будут летать. Много во что переиграли и сами в этом убедились. У планшета должен быть внушительный потенциал, чтобы выступать в роли игровой консоли. Потому он и зовётся Тегрой.

Игры

Игры

 

Железо Etuline Tegra Note 7

Собственно, то, ради чего и стоит купить этот планшет. Возможности встроенного железа впечатляют.

Работает планшет на мощном четырехъядерном процессоре NVIDIA Tegra 4 с тактовой частотой 1,8 ГГц. Оперативной памяти не больше, чем у большинства остальных планшетов – 1 ГБ, но памяти вполне достаточно – 16 ГБ.

ПО. Информация о планшете

Из интерфейсов беспроводной связи – Wi-Fi 802.11n, т.е. самый обыкновенный. Есть экономичный Bluetooth 4.0 LE. Телефонный модуль, работающий в сетях 2/3/4G и навигацию GPS/ГЛОНАСС мы уже упоминали.

А вот аккумулятор. Хмм… Сложно сказать. Номинальная заявленная ёмкость – 4100 мАч, что само по себе не так много, но и не слишком мало. Однако, за время тестов планшет сожрал ровно половину заряда. А если его оставить лежать со включенным Wi-Fi и геолокацией, то за сутки заряд будет съеден весь. Большую роль тут сыграла именно геолокация. Если ее отключить, то планшет продержится в "стационарном" состоянии с неделю. Собственно, совет - включайте GPS только по необходимости. В режиме видео планшет продержится порядка 6-7 часов, в зависимости от того, какое видео вы смотрите. Но если так будут вести себя все остальные устройства, то это их существенный недостаток. Девайсу с такой мощной начинкой нужен и соответствующий аккумулятор. Перспектива сидеть у розетки никого не прельщает. А, вот еще что. Помнится, раньше говорили о том, что процессоры во флагманских устройствах «выпендриваются» во время тестов, т.е. специально работают на полную катушку, чтобы получить побольше попугайчиков. Может, и Tegra этим грешит, а в нормальном режиме будет экономнее расходовать заряд? Будем надеяться.

 

 

Тесты Etuline Tegra Note 7

Ну, тут уж мы налюбовались!

Quadrant, похоже, отродясь не видал таких штук, поэтому отправил Тегру на 1 место, да ещё и сжал в несколько раз все остальные графики, чтобы наш влез в экран. Итого – 14745 баллов. Тут один только процессор (синий цвет) больше очков набрал, чем два HTC One X, вместе взятых.

Результаты тестов. Quadrant

AnTuTu снова не разделяет такого энтузиазма и скромно ставит планшет на 8 место, чуть поодаль от Xiaomi MI 3, но с большим опережением Redmi Note. 37227 очков.

Результаты тестов. AnTuTu

Vellamo оценивал браузеры и дал Хрому 3667 очков, а стандартному – 2245. Диаграмму с разбивкой по критериям приводим. Multiscore показал 1853 очка, чуть выше только HTC One (M8). Ну и Metal-тест. Тут 1307 очков и четверо конкурентов впереди, самый крутой из которых – OnePlus One.

Результаты тестов. Vellamo

Результаты тестов. Vellamo

«Good news!» – говорит нам 3DMARK. «Это один из самых производительных девайсов». Числовое выражение этого восторга тоже внушительное – 16167 баллов.

Результаты тестов. 3DMark

 

Итоги

В общем и целом, получился здоровский мощный игровой планшет, который даже в карман можно положить. Тут вам и игровая консоль, и кинотеатр, и стилус возьмите, порисуйте. А, и LTE тоже немаловажно. В России этот девайс продается в единственной модификации, так что, не спутаете. Да и цена не кусается – около 11500 ₽. Но. Аккумулятор внушает некоторые сомнения, при условии, что напрягали мы его очень прилично. В общем, ооочень достойный выбор, главное помните, что необходимо отключать неиспользуемые интерфейсы, тогда аккумулятор проживет долго.

recommended

Обсудить материал в конференции.

Комментарии