• Опубликовано:

Highscreen Easy XL. Обзор смартфона - Функционал. Производительность. Железо. Тесты

Содержание материала

Функционал и производительность Highscreen Easy XL

Наверное, первое, что бросается в глаза, когда начинаешь использовать этот телефон – это чистый Android. И это Android версии 6.0. Производитель на сайте, кстати, отдельно отметил этот факт, говоря, что предоставляет владельцам полную свободу выбора и не занимает память смартфона лишними предустановленными приложениями.

Highscreen Easy XL. Android 6.0

Из видимых «новинок» Android 6.0 в глаза сразу бросилось измененное приветствие, немного отличный от прежнего интерфейс настроек, отсутствие выбора профилей в шторке и магическая опция загрузки в режиме турбо, которая закачивает файлы с использованием одновременно и 3G/LTE-соединения, и подключения по Wi-Fi.

Highscreen Easy XL. Измененный интерфейс

Highscreen Easy XL. Режим Турбо

Вообще связь никаких нареканий не вызвала: и интернет работал с хорошей скоростью, и в качестве телефона аппарат держал сигнал не хуже и не лучше других.

Медиа-тестирование производительности на фильмах и играх показало отличные результаты – тяжелые фильмы в Full HD на 14 Гб без лагов воспроизводились и перематывались на произвольное место.

Highscreen Easy XL. Просмотр фильмов

Видео с YouTube тоже не подвели, с ними проблем не было. Динамик, расположенный на нижнем торце, довольно длинный, поэтому однобокость звука не наблюдается. Уровень громкости вполне себе хорош, с запасом, да и по качеству нареканий не было.

Игровой марафон тоже прошел удачно, некоторые игры есть на скриншотах – игра доставила удовольствие.

Highscreen Easy XL. Тестирование в играх

 

Железо Highscreen Easy XL

Работу смартфона обеспечивает четырехъядерный процессор MediaTek MT6737T с тактовой частотой 1,45 ГГц. В характеристике чипа пишут, что он имеет сверхнизкое энергопотребление и предназначен для использования в ультрабюджетных устройствах. Графика – Mali-T720. Наша версия поставляется с 8 ГБ постоянной и 1 ГБ оперативной памяти. Эти две цифры довольно невелики по современным меркам, но можно рассматривать и старшую модель, где обоих видов памяти вдвое больший размер – 16 и 2 ГБ соответственно.

Highscreen Easy XL. Информация об устройстве

Модуль связи, конечно, поддерживает 4G/LTE, Wi-Fi работает в диапазонах b/g/n, Bluetooth не самой топовой версии 4.0+EDR, а определение местоположения осуществляется при помощи спутников GPS и ГЛОНАСС.

Емкость аккумулятора – 3300 мАч. Бывает и побольше, однако такой аккумулятор все же сможет обеспечить более-менее долгую автономную работу смартфона. Субъективные оценки таковы: полтора дня аппарат продержится в режиме звонков и серфинга в интернете (в разумных пределах), с играми и музыкой – не больше одного дня. Приложение, оценивающее скорость расходования батареи предположило, что одного заряда хватит на 9 часов музыки и 6 с небольшим часов воспроизведения видео. Действительно, похоже на правду.

Highscreen Easy XL. Батарея

 

Тесты Highscreen Easy XL

Сразу скажем, что 3DMark запускался и проводил свои тесты, но результаты показывать не хотел.

Vellamo показывал результаты 885 и 1514 очков в Metal-тесте и Multicore соответственно. Простой факт, что не пришлось пролистывать список устройств, чтобы увидеть в нём наш Easy XL, уже говорит о достойном результате.

Тесты Highscreen Easy XL. Vellamo

Quadrant был впечатлен мощью процессора, присвоил ему 33344 балла, а в общем смартфон оценил на 9539 «попугаев».

Тесты Highscreen Easy XL. Quadrant

AnTuTu версии 6.2.7 дал 37380 очков и поместил Highscreen аж на 51 место в своем топе.

Тесты Highscreen Easy XL. AnTuTu

NenaMark показал целых 61.3 FPS. Epic Citadel на наивысшем качестве выдал 47.9 FPS.

Тесты Highscreen Easy XL. NenaMark и Epic Citadel

 

Итоги

В принципе, получился хороший смартфон бюджетной ниши, но не самой низкой категории. Довольно быстрый и производительный девайс с большим экраном и аккумулятором, удобный и достаточно красивый. Справится с ролью помощника в делах и развлечениях. Правда, нельзя упускать из виду старшую модель с приставкой Pro, потому что по цене разница крайне мала (чуть меньше 8000 рублей за Highscreen Easy XL и чуть больше 9000 рублей за XL Pro), а преимущества увеличенного размера памяти и более качественной камеры эту разницу могут с лихвой перебить.

recomended