• Опубликовано:

Highscreen Easy XL. Обзор смартфона

Содержание материала

Сегодня мы держим в руках новинку февраля от Highscreen: компания показала два схожих по характеристикам смартфона для Российского рынка. Модели Easy XL и Easy XL Pro отличаются размерами памяти, характеристиками камер и наличием сканера отпечатков пальцев. Младшая модель оказалась в нашем распоряжении, и мы готовы про неё рассказать.

Новенький Easy XL оснащен 5,5-дюймовым дисплеем с HD-разрешением 1280x720 точек. Работает он на четырехъядерном процессоре MediaTek MT6737. Также среди основных характеристик связь LTE, 8-мегапиксельная основная камера, 8 ГБ памяти, неплохой аккумулятор на 3300 мАч и Android 6.0 на борту. Рекомендуемая стоимость Highscreen Easy XL составляет почти 8 000 рублей.

 

Упаковка и комплектация Highscreen Easy XL

Смартфон поставляется в компактной коробке бело-голубой цветовой гаммы с логотипами Highscreen и названием модели Easy XL и краткими характеристиками, выполненными в виде схемы. 

Highscreen Easy XL. Упаковка

Комплектация состоит из зарядного устройства с отдельным кабелем USB­ – microUSB, наушников-затычек, документации – в коробке лежит гарантийный талон и инструкция.

Highscreen Easy XL. Комплектация

 

Внешний вид Highscreen Easy XL

Размеры: 157,5 х 77,5 х 7 мм, вес: 163 г

Смартфон в металлическом корпусе достался нам с задней панелью золотистого цвета. На ней по центру вдоль корпуса сделана надпись «highscreen», а в самом верху установлена основная камера с серебристой окантовкой, чуть ниже камеры есть светодиодная вспышка. Смартфон выполнен в популярном сейчас форм-факторе а-ля iPhone с несъемной крышкой и, соответственно, аккумулятором.

Highscreen Easy XL. Вид сзади

SIM-карты помещаются в лоток на левом торце корпуса. Миниатюризация всего и вся добралась и до сюда – вы можете использовать micro-SIM, а также nano-SIM или карту памяти microSD. Авторы обзора относятся к такой идее скорее негативно, но увы, такая практика, где пользователю смартфона предоставляется выбор между дополнительной памятью или второй SIM-картой, встречается всё чаще и чаще. Кстати говоря, салазки, в которых лежат SIM-карты, очень уж ненадёжно выглядят – боязно сломать, пока вытаскиваешь.

Highscreen Easy XL. Салазки для карты памяти и SIM-карты

Экран смартфона сделан как будто выпуклым – это так называемое 2.5D стекло, которое выглядит как прямоугольная капля, покрывающая лицевую сторону телефона. Сайт производителя говорит, что при изготовлении дисплея применялась технология OnCell, обеспечивающая моментальный отклик сенсора и качественную естественную цветопередачу. Кстати говоря, уже на фотографиях можно было заметить, что на экран вынесены три системные кнопки – назад, домой и меню. И это действительно так, потому что аппаратных сенсорных кнопок под дисплеем не предусмотрено. Т.е. привычная чёрная область есть, а сенсорных кнопок на ней нет. Это кажется довольно странным.

Highscreen Easy XL

Теперь рассмотрим по бокам: на правом торце качелька управления громкостью и под ней кнопка питания. Наверху в правой части разъем под наушники, а рядом с ним инфракрасный порт, чтобы можно было использовать телефон в качестве пульта дистанционного управления. Необходимо только скачать из Google Play соответствующее приложение, коих довольно много на выбор.

 Highscreen Easy XL. Вид сбоку и сверху

На левом торце в верхней части видно салазки SIM-карт и карты памяти с отверстием для скрепки. Ну а на нижнем торце с двух сторон довольно крупная перфорация под динамик, посередине micro-USB порт, слева и справа от него два винта крепления.

Highscreen Easy XL. Вид сбоку и снизу

 

Дисплей Highscreen Easy XL

Несколько слов уже было сказано ранее – это 5,5 дюймов диагонали, 1280x720 точек. Разрешение не Full HD, что часто бывает при таком размере экрана, но с другой стороны из-за этого меньше будет страдать батарея. Да и четкость картинки всё равно на хорошем уровне. Слова производителя о технологии OnCell, использованной при производстве дисплея, в целом подтверждаются – сенсор (до 5 одновременных касаний) действительно очень отзывчивый, качественная цветопередача.

Highscreen Easy XL. Multitouch

 

Камеры Highscreen Easy XL

Это, пожалуй, одно из не самых сильных мест смартфона, потому что разрешение основной камеры 8 Мп по нынешним меркам довольно мало. Телефон не из самой бюджетной категории, поэтому экономия на камере нас огорчила. Правда, старший собрат нашей модели (с приставкой Pro) имеет уже камеру с разрешением матрицы 13 Мп, а рекомендуемая цена для него всего на 1 000 рублей больше, с учетом наличия и других преимуществ, кроме камеры. Например, сканера отпечатков пальцев и большего размера памяти.

У фронтальной камеры разрешение 2 Мп, а ценители качественных селфи тоже могут обратить внимание на старшую модель с фронталкой на 5 Мп.

Кстати говоря, в приложении камеры параметр размера изображения имеет максимум только в 6 мегапикселей! Помнится, с такой проблемой мы уже сталкивались, и тогда это решалось использованием альтернативного приложения камеры. Стоковое приложение мы с вами не раз и не два видели.

Highscreen Easy XL. Камера

Highscreen Easy XL. Камера

Тестовые фотографии немного развеяли наши скептические настроения и оказались неплохими по качеству, однако фокусировка находила нужный объект довольно медленно, поэтому некоторые фотографии получались далеко не с первого раза. Фотографии в темноте порадовали, к ним претензий нет.

Highscreen Easy XL. Пример фотографии днем  Highscreen Easy XL. Фотография со вспышкой  Highscreen Easy XL. Фотография со вспышкой в полной темноте 
 Highscreen Easy XL. Фотография со вспышкой в полной темноте  Highscreen Easy XL. Фотография текста