A+ A A-

Обзор Prestigio MultiPhone PAP5430

  • Обновлено 04.12.2013 13:24
  • Автор: Иванишкин Дмитрий, Андрианова Анна

Содержание материала

Нетерпимые к бесконечным калькам и любители оригинального, где вы? Фирма Prestigio приготовила кое-что интересное и для Вас. Сегодня здесь смартфон, экран 4,3 дюйма (10,9 см), разрешение 540x960. На первый взгляд, ничего необычного, но самое интересное – внутри. Это – процессор. От Intel. 1,2-гигагерцовый Intel Atom Z2420, по заверениям производителя, «сделает просмотр веб-страниц быстрее, приложения отзывчивее, а работу в режиме многозадачности более комфортной». Сейчас мы как раз и проверим, как у них там обстоят дела и с браузером, и с многозадачностью.

 

Упаковка и комплектация Prestigio MultiPhone PAP5430

Как и все продукты Prestigio, данный телефон «живет» до продажи в красивой чёрно-красной коробке. Место, да и материалы, используются довольно экономно (привет гринписовцам), поэтому коробочка выглядит довольно аккуратно.

Упаковка Prestigio MultiPhone PAP5430

Упаковка Prestigio MultiPhone PAP5430

На ней мы видим название, сам телефон, а также основные технические спецификации, раскрытые в подробностях на дне коробки). Очень удивила нас комплектация, и вот почему. Телефон нам достался белый, очень красивый. И каково же было наше удивление, когда мы нашли в коробке вместе с белым телефоном абсолютно белую комплектацию. Да, и чехол, и наушники, и кабель, и даже зарядник были белыми.

Комплектация Prestigio MultiPhone PAP5430

Почему мы удивляемся таким, казалось бы, очевидным вещам? Да потому что они далеко не всегда очевидны для производителей. Поэтому, купив белый телефон, Вы можете обнаружить в комплекте чёрную зарядку или, того хуже, наушники. У Prestigio в этом плане, как оказалось, всё отлично, включая даже внешний вид. Вакуумные наушники-капельки тут очень симпатичные (как и блок питания), да и приличного качества. К тому же, конкретно «капельки» в комплекте нам пока не встречались.

 

Внешний вид и функционал Prestigio MultiPhone PAP5430

Размеры: 126 * 54.7 * 10 мм. Вес: 140 г.

Аппарат, несмотря на свой нежно-белый цвет, смотрится довольно массивным, да и по ощущениям телефон – далеко не пушинка. Чаще всего это привлекает мужчин, именно от них можно услышать по этому факту положительные комментарии, связывая внушительный вес с проявлением добротности и мужественности аппарата. От женской половины такие комментарии поступают довольно редко. Дизайн этого аппарата довольно сильно напоминает отдельные модели iPhone, хотя дизайн довольно оригинальный. К нашему беленькому телефону прилагается замечательный белый чехол-кармашек из кожзама – фишка Prestigio.

Чехол Prestigio MultiPhone PAP5430

И если «чехол» как фишка выглядит замечательно, то приложение «кармашек» понравится далеко не всем. Например, лично мне (Иванишкину Дмитрию) нравятся более функциональные аксессуары, которые с телефоном не разлучаются (хотя, не буду скрывать, сам ношу телефон в подобном чехле). Конкретно этот чехол выполнен достаточно интересно. Он, поначалу, довольно тесно облегает телефон (остается надеяться, что он в процессе использования не растягивается), а по бокам у него выполнены симметричные разрезы, начинающиеся как раз от гнезда microUSB, поэтому, Вы сможете заряжать телефон, не доставая его из чехла. Также, есть доступ к кнопкам громкости. Типичной для таких чехлов ленты для вынимания устройства нет, т.к. вполне удобно вытягивать телефон за края.

Качество сборки аппарата внушает уважение к производителю. Задняя крышка, которая по толщине кажется близкой к прозрачной, к корпусу прилегает плотно, нигде не проминается и не скрипит. Единственный недостаток – постоянно приходится волноваться о том, чтоб не сломать ее при снятии, настолько она выглядит тонкой. Вообще телефон очень добротный, можно даже сказать благородный.

Начнем сзади.

Внешний вид Prestigio MultiPhone PAP5430

У крышки очень интересная фактура, встречавшаяся нам уже у Prestigio, на ней серебристый логотип с названием, а также логотип «Intel Inside», куда же без него. Надо сказать, на черной крышке, судя по фото, этот логотип гораздо более заметен, чем на белой. Кроме выпуклого логотипа, на крышке можно обнаружить еще пару «неровностей». Это решётка динамика, сделанная в нижнем левом углу, а также довольно приличная камера со вспышкой сверху, посередине. Правый торец содержит две кнопки.

Внешний вид Prestigio MultiPhone PAP5430. Вид сбоку

Сверху качелька регулировки громкости и кнопка камеры, которая, казалось, уже канула в лету. Да, удержав эту кнопку, Вы сможете вызвать приложение камеры. Не лишним будет признать невысокую скорость срабатывания и абсолютную бесполезность этой кнопки при выключенном экране. Возможно, это в будущем поправят разработчики кастомных прошивок, но вряд ли эта кнопочка сможет «прорваться» через локер.

Верхний торец, как уже было сказано, несет на себе кнопку питания, а кроме нее еще и разъем для наушников.

Внешний вид Prestigio MultiPhone PAP5430

На левом торце разъем microUSB без заглушек. Надо сказать, зияющая "черная дырочка" в белом корпусе выглядит не очень.

Внешний вид Prestigio MultiPhone PAP5430. Вид сбоку

Фронтальная часть и задняя крышка белые, по краю серебристая рамка в виде дуги, сужающейся к центру и расширяющейся к краям, часть «серебра» видна со стороны экрана. Непосредственно над экраном видны (по порядку) разговорный динамик, фронтальная камера, датчики освещенности и приближения, а также светодиодный индикатор.

Внешний вид Prestigio MultiPhone PAP5430

Он горит белым при наличии пропущенных вызовов, непрочитанных смс или уведомлений. Если разряжен аккумулятор, светодиод мигает красным цветом, при зарядке – горит красным, по окончании процесса зарядки светодиод загорается белым. Под экраном расположены сенсорные кнопки: назад, домой, меню. Расположение их у многих может потребовать недельного привыкания.

Кстати, под крышкой, которая снимается, подцепляясь за выступ снизу, есть только один слот для SIM-карты и один для SD-карты.

Внешний вид Prestigio MultiPhone PAP5430. Вид под крышкой

Двухсимочники, очевидно, стали настолько привычны, что добрая часть наших читателей сейчас, наверно, грустно вздохнула – судим по себе. О причинах такого решения мы поинтересовались непосредственно у производителя, на что получили обоснованный, но от этого не менее огорчающий ответ. Как оказалось, этот телефон производится при сотрудничестве с компанией Intel (это ясно), и продается в 36 странах, где реализация телефонов производится в основном через магазины операторов. Естественно, операторам совершенно не хочется оставлять в телефоне клиента еще один свободный слот, дабы его не занял какой-нибудь конкурент. Почему бы не сделать две технически разные версии этого телефона для разных рынков (что частенько практикуется) – это вопрос мы оставим без ответа.

Основная функция телефона выполняется этим аппаратом на ура, устойчиво держит связь, уровень приема сигнала сети и Wi-Fi выше среднего.

ПО. Настройки сети

Когда наш зверек выдавал 4 «палки», рядом лежащий планшет Acer с трудом вытягивал две. Ничего принципиально нового в процессе совершения звонков мы не увидели, Prestigio ведь не ставит на свои планшеты специфические оболочки. Можно упомянуть отсутствие тормозов при вызовах и богатство настроек в мессенджере, есть куча смайликов с текстовой интерпретацией.

ПО. СМС

ПО. СМС

ПО. СМС

Интернет тоже достойный, обуславливается это, в принципе, качеством связи.

Про GPS ничего хвалебного или ругательного сказать нельзя. Есть, работает, не тупит, но и рекордов по времени старта не ставит. Средне.

ПО. Просмотр сайтов

Комментарии