A+ A A-

Обзор планшета WEXLER.TAB 7iS 8GB + 3G

  • Обновлено 28.08.2013 14:06
  • Автор: Иванишкин Дмитрий, Андрианова Анна

Содержание материала

Камеры WEXLER.TAB 7iS 8GB + 3G

Здесь WEXLER сумел разбавить зеленую тоску традиционного «2/0.3»-сочетания. Матрица тыловой камеры – 5 Мп, уже что-то приличное. Качество фотографий гораздо лучше, чем у двухмегапиксельных «коллег». Тыловая по-прежнему 0.3 Мп, однако, там большее разрешение не особо нужно, для разговоров в Skype хватает и такого.

 

Система и производительность WEXLER.TAB 7iS 8GB + 3G

Планшет работает на Android OS версии 4.1. Список установленных приложений представляет некоторый интерес, рассмотрим его подробнее. Помимо типичных Google’овских и не очень приложений, WEXLER разместил на своем устройстве пакет приложений от Яндекса (который, видимо, скоро станет таким же типичным, как и пакет от Google). Но он отличается от тех, что мы видели ранее, в нем есть Диск, Карты и Такси.

ПО. Установленные приложения

Зато расширен пакет приложений других разработчиков. Здесь есть две читалки (Cool Reader и EBook Droid), что вкупе с мультикартой в комплекте говорит нам, что планшет позиционирован производителем для чтения книг. Помимо этого, есть привычный «ivi.ru» с фильмами, а также нетипичный «music.ivi.ru» и уж совсем экзотический «ivi.ru для детей».

Отдельно стоит отметить последнее приложение. Здесь не только представлены фильмы и мультфильмы исключительно для детей, но и само приложение ориентировано под ребенка. Все управляющие элементы снабжены картинками, чтобы ребенок, не умеющий читать, нормально мог ориентироваться в приложении. Тут даже скорее подписи выполнены дополнительно, а не картинки. Здесь есть выбор контента по возрасту, жанру, а также интересные подборки по полу и возрасту.

ПО. ivi.ru для детей

Еще в планшете есть приложение от сервиса прогноза погоды Gismeteo (который за это любезно поместил мини-статью о планшете на своем сайте), Evernote – многофункциональный блокнот, Navitel на 30 дней, а также собственная разработка WEXLER «WEXLER.Play». Эта программа содержит в себе список иконок «горячих» приложений для быстрой установки. Здесь и Skype, и Adobe Reader, и словарь, и игры, и клиенты социальных сетей.

ПО. Wexler.Play

ПО. Wexler.Play

Подобную вещь мы наблюдали у Prestigio, но там производитель максимально ужал список уже установленных приложений, здесь же сокращения не наблюдается. Кстати, в этом списке оказались и Карты Google, которые обычно установлены по умолчанию. Сделано это, очевидно, для того, чтобы «из коробки» единственной монополией на карты был Яндекс. :)

Ну и оставшиеся приложения: РИА Новости, и совершенно непонятно зачем нужный большинству потребителей Спорт-Экспресс. Также, в отдельном приложении сосредоточены настройки вывода HDMI, из стандартного меню настроек доступно только включение и выключение HDMI.

ПО. Настройки HDMI

Ожидаемый, соответственно, HDMI-кабель, как Вы помните, отсутствует.

Система здесь немного отличается от привычных нам на планшетах. Во-первых, статус-бар здесь почему-то разместился вверху, а не внизу, как принято в планшетном виде.

ПО. Рабочий стол

Из-за этого чуть-чуть сузился экран. Статус-бар, конечно, совсем маленький, поэтому рабочая область дисплея пострадала несильно, но иконки и часы сузились вместе со статус-баром. Привычные для левой руки кнопки управления теперь посередине, что тоже у кого-то вызовет неудобства. Совершенно непонятно, почему WEXLER не встроил в прошивку возможность переключения режимов. Благо, интернет-сообщество постаралось и нашло способ вернуть планшету планшетный вид, и даже возможность его переключать (правда, через перезагрузку), для этого понадобится root-доступ и несколько манипуляций в определенной программе.

Также, здесь немного изменен интерфейс главного экрана. В ландшафтном режиме есть две боковые панели: слева поиск, а справа иконки программ и доступ в меню приложений. В качестве заставки – робот Android с фирменными глазами от WEXLER. Те же глаза, смотрящие то вправо, то влево, выбраны производителем в качестве бутанимации (анимации при загрузке устройства).

Еще в прошивке присутствует такая фича, как «FOTA» - Firmware Over The Air, то есть «прошивка по воздуху». Это значит, что Вы можете обновлять прошивку прямо с планшета, без необходимости подключения его к компьютеру.

Производительность, косвенно измеряемая фильмами, нас порадовала и даже несколько удивила, поскольку планшет показал практически все видеофайлы и с карты памяти, и по сети, что как раз и удивительно, особенно для семидюймовых планшетов. Конечно, здесь не обошлось без некоторых артефактов, которые напрямую зависят от размера, хотя предустановленные ролики показывались идеально.

ПО. Просмотр фильмов

А вот звук здесь удивил неприятно. Во-первых, первая мысль – «брак», из-за дезинформации в инструкции насчет динамиков, если Вы помните. А во-вторых – звук периодически хрипит и квакает! На сайте WEXLER’а, кстати, описан такой же случай со звуком в кодеке DTS. Проверили свое видео – ac3. Но после обновления MX Player’а, ситуация со звуком улучшилась - теперь он хрипит лишь изредка.

 

Железо WEXLER.TAB 7iS 8GB + 3G

Начинка здесь средняя, процессор двухъядерный (Cortex A9), архитектура ARMv7, тактовая частота 1,5 МГц.

ПО. Информация о процессоре

Производитель процессора нигде явно не указан, но на помощь нам приходит AnTuTu, и мы видим, что это не RockChip и не MediaTek, а некий Amlogic. Полное название, которое выдал нам AnTuTu «Amlogic Meson6 g22 customer platform». После поиска в Google выяснилось, что процессор здесь такой: AMLogic AML8726-MX (он же …-M6). Графический ускоритель нам известен, это Mali-400 MP, но двухъядерный (в чипе от RK – четырехъядерный).

Внутренняя память объемом 8 ГБ. Но здесь сделаем паузу и поставим жирный плюс производителю. Ведь если памяти Вам мало, то можно купить версию с удвоенным объемом NAND. 3G, между прочим, тоже опция. И если Вы не хотите за нее переплачивать, то можете взять устройство только с Wi-Fi. Итого покупателю доступно четыре разных варианта устройства. Память разделена на два блока: «внутренняя память» с объемом чуть менее 1,4 ГБ и якобы SD-карта, объем которой примерно 4,4 ГБ. Часть неучтенной памяти «съедена» погрешностью, часть зарезервирована системой.

ОЗУ или оперативная память здесь объемом 1 ГБ, отображается системой 769 МБ, доступно пользователю еще немного меньше.

Аккумулятор емкостью 4000 мАч очень порадовал. За все тесты батарея разрядилась только на 16% – рекорд!

ПО. Расход батареи

Железо, в принципе, стандартное по характеристикам, кроме двухъядерного 3D-ускорителя. Смутил, пожалуй, только доселе не встречавшийся производитель процессора.

 

Тесты планшета WEXLER.TAB 7iS 8GB + 3G

Тестирование проводилось нами, как и прежде, тремя бенчмарками: AnTuTu v3.4, Quadrant и Vellamo.

Первый присудил 9009 очков, это 9 место. :) Слабое место – графика, как 2D, так и 3D, но в последней отставание намного заметнее. Силен планшет в основном RAM, то есть оперативкой. Среди устройств, опередивших планшет по баллам, похожие значения наблюдаются у двух девайсов, явное превосходство наблюдается еще перед двумя моделями. Процессор тоже не блещет очками, но превосходит SG Note, который стоит на строчку выше.

Результаты тестов. AnTuTu

Для сравнения, семидюймовые Perfeo показали гораздо более низкие результаты. 7777HD – 6089 баллов и гораздо более заметное отставание от SG Note, 7777HDA – 5451 балл и результат на 1 строчку ниже.

Quadrant, уже в который раз устраивая аттракцион неслыханной щедрости, определяет наш девайс на третье место. CPU, по его мнению, уступает только двум девайсам на 1-2 местах, а производительность памяти и вовсе рекордная. Итого: 3754 очка.

Результаты тестов. Quadrant

Ну и Vellamo, в котором мы тестируем аппарат в двух направлениях, присудил 1197 и 486 очков в HTML5 и Metal-тесте соответственно. Если в HTML5 это только 12 место, то в Metal есть чем похвастаться – 5 место! Причем 3 и 4 места занимает SGS 3, только с разными приписками: US и Intl.

Результаты тестов. Vellamo

 

Спецификации

Операционная система: Android 4.1 Jelly Bean

Размер и разрешение экрана: 7", TFT IPS LED (глянцевый), 218 т/д, 1280x800

Сенсорный экран: Емкостной, Мультитач, закалённое стекло, одновременных нажатий: 5

Автоматическая ориентация экрана: есть

Процессор: Cortex A9 1.5 ГГц (Dual Core)

Количество ядер: 2

Беспроводные интерфейсы: Wi-Fi: 802.11 b/g/n + Wi-Fi Direct, Bluetooth: есть, Bluetooth 4.0 + HS (A2DP)

Аккумулятор: Li-polymer, ёмкость: 4000 мАч

Оперативная память: 1 Гб DDR3

Встроенная память: 8 Гб

Видеокарта: Allwinner Mali400MP 2 ядра

Карта памяти: microSDHC до 32GB

Датчики: Акселерометр, Компас, Датчик освещённости

Поддержка сотовых сетей: 3G, micro SIM, GPRS class: 12, EDGE class: 12, HSDPA: до 7.2 Мбит/с, HSUPA: до 5.6 Мбит/с

Камера: Фронтальная: 0.3 Мп; Задняя: 5 Мп (автофокус, технология распознавания лиц)

DLNA: есть

GPS: есть, с поддержкой A-GPS

Разъёмы устройства: microUSB, microHDMI, Наушники, Микрофон

Вывод звука: Встроенный динамик, 3.5mm jack

Вывод видео: microHDMI D 1.4 a

Видео форматы: WMV, RM, AVI, RMVB, 3GP, FLV, MP4, MPEG, MKV

Звуковые форматы: MP3, WMA, FLAC, OGG, AAC, WAV

Время автономной работы: Чтение: до 9 ч; Видео: до 5 ч

Возможности зарядки: От сети (зарядное устройство в комплекте), Через порт microUSB

Материалы корпуса: Пластик

Габаритные размеры: 198 мм х 128 мм х 11 мм

Вес: 390 г

Предустановленные программы: Яндекс сервисы, Evernote, CoolReader, Ebook Droid, GisMeteo, Navitel (try&buy), Wexler.Play.

Комплект поставки: Планшет, USB-кабель, сетевой адаптер, руководство по эксплуатации, гарантийный талон, бонусная Мультикарта WEXLER.

Особенности: Android 4.1 Jelly Bean; 7" 1280x800 IPS LED-подсветка, датчик освещённости; Dual Core Cortex A9 1.5 ГГц; Поддержка карт памяти до 32 Гб; Две камеры: 0.3Mп/5.0Mп (автофокус, распознавание лиц); Навигация GPS/A-GPS; WEXLER.PLAY - программное обеспечение для «горячей» установки наиболее популярных Android программ

FOTA: есть

 

Итоги

Ну что, в остатке мы получаем довольно интересный планшет за разумные деньги. Версия, побывавшая у нас (8ГБ +3G) стоит 7000 рублей, версия с увеличенной памятью на тысячу дороже, версии без 3G обойдутся на 2000 дешевле каждая. Это многофункциональный и в то же время миниатюрный девайс. Не менее важный момент – батарея, которая может обеспечить комфортную работу без необходимости следить за наличием розеток вокруг. Дополнительный плюс, с учетом GPS – зарядка через USB, не возникнет проблем с выбором автомобильной зарядки. Планшет, кстати, «съел» почти все фильмы и показывал их без особых проблем, за исключением багов со звуком – хороший выбор в качестве медиа-консоли. С оглядкой на приемлемую цену, можно отметить еще и IPS, и закаленное стекло. К тому же, производительность заметно выше семидюймовых планшетов от Perfeo, все-таки разница в чипах заметна.

recommended

Обсудить материал в конференции.

Комментарии