A+ A A-

Обзор планшета WEXLER.TAB 10iS 16GB + 3G

  • Обновлено 29.11.2013 10:59
  • Автор: Иванишкин Дмитрий, Андрианова Анна

Содержание материала

Система и производительность WEXLER.TAB 10iS 16GB + 3G

Да, система не самая новая, но Android 4.1 вполне всех устраивает, и причин возмущаться здесь никаких нет. Можно, конечно, ожидать в будущем обновления, но никаких высказываний на эту тему производитель не публиковал и ничего не обещал, поэтому ожидать чего-то конкретного не приходится.

Как мы уже убедились, в планшетах WEXLER не используется никаких фирменных, уникальных и оригинальных графических оболочек, предоставляя конечному пользователю возможность настроить интерфейс полностью под свои нужды. Решение более чем логичное – зачем тратить огромные ресурсы на разработку и поддержку собственной оболочки, если никто не гарантирует, что ей будут пользоваться, а тем более, восхищаться, илбо немногие производители удостаиваются такой чести.

Приложений минимум, и упаси Вас Бог посчитать это недостатком!

Во-первых, установить нужные приложения значительно легче, чем очищать новое устройство от всяких ненужностей, которыми щедро снабдил его производитель со своими партнерами. К тому же, зашитые в систему приложения просто так не удаляются, тут еще и пошаманить надо. А «Авирса Электроникс» поступили очень правильно, также, как и Prestigio, разместив единственное приложение Wexler Play со ссылками на сторонние программы, которые можно сразу же скачать и установить, т.к. клик по нужной иконке приводит Вас сразу в Google Play на страницу нужного приложения.

ПО. Wexler Play

Нет, конечно, система тут далеко не голая. Есть CoolReader для чтения электронных книжек, EBookDroid для того же, но с другим функционалом, Evernote – менеджер заметок, Gismeteo – что-то из реально полезного, Opera Mini, помимо стандартного браузера (давненько мы ее не встречали), приложение «Голосовой набор», Проводник.

ПО. Приложения

Друг Яндекс сразу предустановил Диск и Карты (полезность довольно очевидна) и Такси...

Правда, почему-то не нашлось места ни для одного офисного пакета, ай-ай-ай. Мы уверены, что это первое, что нужно устанавливать из сторонних приложений, особенно на планшетах "крупных размеров". Да, офис есть в Wexler Play, но это, повторюсь, только ссылка на страницу в Маркете, следовательно, ничего, кроме Lite-версии не ожидается. А вот если офис предустановлен, то часто он оказывается полным. И бесплатным.

Да, модуль 3G здесь используется на полную мощность.

ПО. Настройки 3G

Можно и звонок сделать, и SMS отправить. Функции эти работают безо всяких нареканий.

ПО. Телефон и СМС

Конечно, немного неудобно держать такую «дощечку» рядом с ухом, но это лишь дело сноровки :) Но если возникла необходимость, совершить звонок можно без проблем, используя громкую связь или наушники. Микрофон, кстати, находится на левом торце, снизу. Просто как факт отметим, что «горячая» замена SIM не поддерживается – планшет надо перезагружать или выключать при установке карты. Но Интернет для работы не потребовал вообще никаких манипуляций, кроме установки SIM-карты, что, несомненно, радует.

К работе 3G, как и телефонного модуля в целом, претензий никаких нет. Они обладают довольно высоким и стабильным уровнем сигнала. "Качество" Интернета тоже отличное. Wi-Fi модуль не вызывает никаких нареканий, планшет поддерживает даже Wi-Fi Direct. Опытным путем это не проверялось, но мы думаем, что совершив определенные манипуляции не исключается возможность вывода кино с планшета на телевизор по Wi-Fi. Кстати, с помощью встроенного miniHDMI-порта картинка может выводиться на экран телевизора или монитора обычным «проводным» способом. Выводя на экран изображение по HDMI, планшет позволяет довольно комфортно играть в игры.

Кстати, о кино. Планшетник прекрасно справился со всеми файлами, прекрасно, безо всяких лагов воспроизвел довольно внушительного веса киношки, причем, как с карты, так и по сети.

Просмотр фильмов

NTFS-карты поддерживаются. Даже проверку на «внезапную» перемотку прошел на ура. Единственное нарекание, которое отмечаем не только мы, – это недостаток громкости динамиков. Вот так, не может же все быть идеально. Но это уже придирки. Скорее всего, уровень звука можно повысить с помощью манипуляций с определенными программами. Но сам факт полноценного стерео ни в коем случае нельзя недооценивать!

Производительность хороша и в повседневной работе. Навигация, переключение экранов плавное, быстрое. Устанавливая приложения, тут можно вполне нормально пользоваться планшетом, хотя довольно часто тотальный апгрейд или установка программ заставляют положить и не трогать планшет на 10 минут, поскольку работа становится попросту невыносимой.

Кстати, насчет слова «навигация». В прошлом абзаце имелась в виду навигация по самому устройству. GPS, как такового, здесь нет. Да это и правильно, не повесите же вы этот планшет на лобовое стекло. Но есть A-GPS. В данном случае под этими буквами скрывается навигация по вышкам связи. В многонаселенных и технологически обеспеченных местах эта функция поможет определить местоположение. Но провинция явно не у дел, погрешность будет сумасшедшая.

 

Железо WEXLER.TAB 10iS 16GB + 3G

AnTuTu в характеристиках выдает очень странные вещи. Как мы можем видеть, процессор здесь RK3188. Да-да, тот самый RockChip на техпроцессе 28 нм, с четырьмя ядрами. «Нет, с двумя!» - говорит нам AnTuTu. Да и производитель тоже утверждает, что ядра два.

Информация об устройстве

Ну, хорошо, два, так два. В принципе, какой бы здесь ни был процессор, показал он себя замечательно. Это один из лучших планшетов, прошедших через наши руки.

Этому неоднозначному процессору помогает графика Mali MP400. Скрывать свое лицо она, похоже, не собиралась.

Аккумулятор, кстати, хоть и не топовый по абсолютному значению емкости – 8000 мАч, но показал себя лучше всех. При обобщенных показателях от 14 до 40 процентов разряда за время тестирования, этот планшет потерял всего восемь! Производитель обещает, конечно, целых 9 часов видео, но мы, пожалуй, будем немного скептичны и снизим этот показатель до 8 часов с пометкой на "тяжелые" фильмы. Но в любом случае - это топовый показатель. В зависимости от интенсивности использования, планшет нужно будет заряжать через день – через два, максимум, если сильно не напрягать, продержится дня 4.

Из связи, помимо 3G, есть, конечно, Wi-Fi с поддержкой Direct (одноранговые подключения), а также Bluetooth, довольно свежий – 4.0 + AD2P.

ПО. Дополнительные настройки интернета

В конце скажем о вариациях тех/характеристик. Планшеты Wexler стремятся угодить максимальному числу людей, как по требовательности, так и по материальному положению. Поэтому, всего есть шесть версий этого планшета. Варианты памяти: 8, 16 и 32 ГБ. Варианты 3G: есть или нет. Минимальная цена – 7000 руб. за восьмигиговую версию без 3G. Каждые последующие 8 ГБ обойдутся в 1000 рублей, модуль 3G стоит 2000. Таким образом, пользователю доступны варианты от 7000 до 11000 рублей. Учитывая стоимость microSD-карт на сегодняшний день, можно лишь порекомендовать не гнаться за встроенной памятью.

 

Тесты планшета WEXLER.TAB 10iS 16GB + 3G

Как мы убедились, AnTuTu так и не понял, что за процессор у нас там внутри, да и баллов выдал маловато – 14599, 13 место. Но учитывая последние инциденты с аппаратами Samsung и HTC, которые умудряются подтасовывать результаты синтетических тестов, врубая «форсаж» во время тестирования, на рейтинг можно смотреть уже с гораздо большим недоверием, чем ранее. Вот опять, яркий пример, когда при низких баллах мы имеем прекрасную работу.

Результаты тестов. AnTuTu

Quadrant тоже выдал фокус – на нашем экране уменьшил шрифт так, чтобы никто не смог догадаться, сколько же Wexler набрал баллов, и на каком он месте.

Результаты тестов. Quadrant

Vellamo оценил производительность графики на 1491 балл, тоже невысоко, но вполне достойно. Железо получило 496 баллов.

Результаты тестов. Vellamo

 

Спецификации планшета WEXLER.TAB 10iS

Операционная система: Android 4.1 Jelly Bean

Размер и разрешение экрана: 10.1", TFT IPS LED, 1366x768

Сенсорный экран: Емкостной, Мультитач, одновременных нажатий: 5

Автоматическая ориентация экрана: есть

Процессор: Cortex A9 1.6 ГГц (Dual Core)

Количество ядер: 2

Беспроводные интерфейсы: Wi-Fi: 802.11 a/b/g/n + Wi-Fi Direct, Bluetooth: есть, Bluetooth 4.0 + HS (A2DP)

Аккумулятор: ёмкость: 8000 мАч

Оперативная память: 1 Гб DDR3

Встроенная память: 16 Гб

Видеокарта: Mali 400MP4

Карта памяти: microSDHC до 32GB

Датчики: Акселерометр

Поддержка сотовых сетей: 3G. Работа в режиме сотового телефона, mini SIM, GPRS class: 12, EDGE class: 12, HSDPA: до 7.2 Мбит/с, HSUPA: до 5.6 Мбит/с

Камера: Фронтальная: 0.3 Мп; Задняя: 5 Мп (автофокус)

DLNA: есть

GPS: нет, есть A-GPS (в моделях с 3G)

Разъёмы устройства: microUSB, miniHDMI, Наушники, Микрофон

Вывод звука: Встроенные стереодинамики, 3.5mm jack

Вывод видео: miniHDMI

Видео форматы: WMV, RM, AVI, RMVB, 3GP, FLV, MP4, MPEG, MKV

Звуковые форматы: MP3, WMA, FLAC, OGG, AAC, WAV

Время автономной работы: Чтение: до 12 ч; Видео: до 9 ч

Материалы корпуса: Пластик

Габаритные размеры: 256 мм×168 мм×11 мм

Вес: 620 г

Предустановленные программы: Яндекс сервисы, Evernote, CoolReader, Ebook Droid, GisMeteo, Wexler.Play.

Комплект поставки: Планшет, USB-кабель, сетевой адаптер, руководство по эксплуатации, гарантийный талон, бонусная Мультикарта WEXLER.

Особенности: Android 4.1 Jelly Bean; 10.1" 1366 х 768 IPS LED-подсветка; Dual Core Cortex A9 1.6 ГГц; 3G. Работа в режиме сотового телефона; Две камеры: 0.3Mп/5.0Mп (автофокус); Емкость батареи: 8000 мАч; WEXLER.PLAY - программное обеспечение для «горячей» установки наиболее популярных Android программ

FOTA: есть

 

Итоги

Итак, мы имеем мы замечательный флагманский планшет WEXLER.TAB 10iS. И дизайн, и функционал, и производительность, и, в конце концов, 3G есть! Несмотря на низкие баллы, планшет работает очень и очень достойно. И если такие случаи бывают нередко, то здесь разница гораздо более ощутима. Аккумулятор – лучший, лучшая энергоэффективность. Достойный, но немного тихий стерео-звук. Нам же этот планшет очень понравился, потому смело рекомендуем его и своим читателям, тем более, что выбрав один из шести вариантов, Вы, наверняка, сможете найти "свою" комплектацию.

recommended

Обсудить материал в конференции

Комментарии