A+ A A-

Обзор планшета WEXLER.TAB 10iS 16GB + 3G

  • Обновлено 29.11.2013 10:59
  • Автор: Иванишкин Дмитрий, Андрианова Анна

Содержание материала

Wexler («Авирса Электроникс»), чей семидюймовик уже не так давно у нас побывал, снова подкинула нам интересную вещицу – Wexler.TAB 10iS. Несложно догадаться, что устройство представляет собой планшет с десятидюймовым экраном. Что же изменилось, кроме экрана, сейчас и выясним.

 

Упаковка и комплектация WEXLER.TAB 10iS 16GB + 3G

Коробка, содержащая в себе наш планшетник, изготовлена в традиционном для Wexler аскетично-минималистическом стиле. Белый фон, изображение устройства, название и лейбл компании.

Упаковка WEXLER.TAB 10iS 16GB + 3G

Минимализм дизайнерский, все же, конфликтует с расточительностью в плане материалов и неиспользуемого объема. Коробка довольно большая, в вишнёвом отсеке под белой крышкой комплектующие просто свободно перемещаются. Собственно, кроме планшета, в комплекте идет только зарядное устройство со штырьковым штекером, проводок USB-microUSB, гарантийная брошюрка с кратким описанием сего устройства и Мультикарта Wexler, дающая единовременную прибавку к пополнению счета в магазине электронных книг. Прибавка в процентах и зависит от суммы пополнения, поэтому, если хотите воспользоваться карточкой, придется и свои денежки выложить.

Комплектация WEXLER.TAB 10iS 16GB + 3G

 

Внешний вид и функционал WEXLER.TAB 10iS 16GB + 3G

Габариты: 256 × 168 × 11 мм. Вес: 620 г.

Планшет выглядит очень добротно, располагает к себе. Внешняя монолитность и фундаментальность укрепляются еще и довольно внушительным весом планшета.

Внешний вид WEXLER.TAB 10iS 16GB + 3G

Дизайн сего устройства соответствует новым веяниям моды: от сглаженных, скошенных и другим образом обработанных углов производители переходят к четким и ярким границам, все чаще встречаются резкие, рубленые грани. Честно говоря, дизайн очень напоминает Nokia Lumia. Черный цветовой вариант планшета предполагает черную переднюю лицевую панель, черную пластиковую заднюю крышку и длинные грани, которые не содержат на себе никаких функциональных элементов. Они ровные и четкие, но углы немного сглажены. Но не тут-то было! Боковые грани выполнены в красном. Справа есть кнопки питания и громкости.

Внешний вид WEXLER.TAB 10iS 16GB + 3G

Чтобы беспроблемно ими пользоваться, очевидно, потребуется некоторое время, чтобы потренироваться. Довольно длинная полоска перфорированного пластика, за которой скрыт динамик, начинается сразу под кнопками, она также утоплена в торце.

На левой грани вместо кнопки питания размещен черный разъем для наушников, а также разъем для SIM-карты стандартного, хотя, вернее будет сказать классического форм-фактора mini-SIM (обычная), срытый под заглушкой. Сразу мы припомнили Wexler прошлую загвоздку с микро-разъемом в планшете 7iS, здесь же уже нет салазок, просто фиксация по щелчку. Симметрично относительно «правого» динамика располагается, как ни странно, динамик «левый».

Внешний вид WEXLER.TAB 10iS 16GB + 3G

Фишка в том, что это действительно полноценный динамик и абсолютно полноценное стерео, что мы встречаем ох как не часто, даже в устройствах далеко не самой бюджетной ценовой категории. Под динамиком мы видим вторую заглушку, довольно длинную, а под ней целое семейство слотов и разъемов. Это mini-HDMI, слот для microSDHC-карт (до 32 ГБ), microUSB и круглое гнездо для подключения зарядного устройства.

Внешний вид WEXLER.TAB 10iS 16GB + 3G

Вот тут вопрос. Зачем было прятать гнездо зарядки под такую огромную и массивную заглушку? Открывая для зарядки гнездо питания, мы открываем и остальные разъемы, и слот для microSD. При этом, гнездо расположено прямо посередине, следовательно, «чуть-чуть приоткрыть» - не вариант. На наш взгляд, было бы эргономичнее вынести его за отдельную заглушку, пусть даже и вместе с microSD слотом (они удобно расположились друг за другом)? Хотя, это, конечно, просто придирки. Дизайнеры все-таки замечательно постарались, и планшет в своем сегменте выглядит довольно оригинально.

Задняя крышка у планшета пластиковая, черная, матовая. Покрытие «софт-тач» отсутствует, однако, материал, из которого выполнена крышка, успел проявить себя достаточно хорошо.

Внешний вид WEXLER.TAB 10iS 16GB + 3G. Задняя крышка

Отпечатки на нем не остаются, да и царапин не видно, что встречается редко. В основном, «спинка» в первые же дни покрывается слоем очень мелких царапинок. Справа есть отверстие для аварийной перезагрузки. В верхней части крышки, по центру, сделана прямоугольная глянцевая вставка, закрывающая неплохую пятимегапиксельную камеру и пространство правее неё, в котором есть надпись о разрешении камеры. Вставка отделена от остальной части крышки тонкой красной окантовкой. Акцент в этом месте дополняется и матово-белым логотипом Wexler.

Над экраном расположена только фронтальная камера, на отличающаяся высоким разрешением – 0.3 МП. Ничего лишнего.

 

Экран WEXLER.TAB 10iS 8GB + 16G

Диагональ 10,1 дюйма, разрешение 1366x768. На первый взгляд, ничего необычного, но этот планшет имеет экран с соотношением сторон 16:9, что, во-первых, непривычно, т.к. подавляющее большинство «десяток» имеет соотношение 16:10, а во-вторых, довольно полезно. Фильмы будут идти во весь экран без необходимости обрезки или масштабирования, т.к. не будет никаких полосок сверху.

ПО. Рабочий стол

Если ориентировать устройство вертикально, то на экране поместится немного больше элементов из какой-нибудь ленты, например, того же твиттера.

Конечно, показатель ppi, равный 155, мягко говоря, не очень хорош, но в целом матрица хорошая, зерна не видно. Качество картинки тоже довольно хорошее, каких-нибудь специфических артефактов не замечено. Мультитач до 5 пальцев.

Тест мультитача

Можно, конечно, спросить «а почему не десять»? Но здравый смысл подсказывает, что придумывать применение всем пяти возможным пальцам довольно проблематично, не говоря уже о десяти. Таких «выкрутасов» требуют только довольно специфические игры.

Все, казалось бы, замечательно, но есть чайная ложечка дегтя! Автоповорот отключается строго в вертикальном положении. Мы уже и забыли об этом говорить с тех времен, когда обозревали последние модели планшетов Perfeo, но тут WEXLER.TAB 10iS опять нам об этом напоминает. Самое главное, проблема ведь совершенно никчемная, как «детская болячка». И от этого она воспринимается еще более категорично. К тому же, фронтальная камера-таки расположена для использования в альбомной ориентации. Решение, опять же, простое – не отключайте автоповорот.

 

Камеры WEXLER.TAB 10iS 8GB + 16G

К камерам, в принципе, особых претензий нет. Тыловая камера приличная – 5 МП. А в планшете большее разрешение и не нужно. Но «для приличия» можно упрекнуть производителя в том, что фронтальная камера здесь не 1,3. Согласитесь, было бы приятнее осознавать, что твое лицо в Skype отображается лучше, чем у владельцев других планшетов.

Комментарии