A+ A A-

Обзор планшета Prestigio MultiPad 7.0 HD (PMP3970B DUO)

  • Обновлено 29.01.2014 12:09
  • Автор: Заставной Михаил (Maikl)

Содержание материала

Продолжаем обзор бюджетных планшетов и сегодня у нас на очереди планшет Prestigio Multipad 7.0 HD.

Цена данного девайса невысока ~3500 руб. Но на что еще пошел производитель, чтобы сделать стоимость устройства невысокой?

 

Упаковка и комплектация Prestigio MultiPad 7.0 HD (PMP3970B DUO)

Планшет Prestigio MultiPad 7.0 HD не первый, который побывал у нас на тестировании, и можно уверенно сказать, что компания не отходит от фирменного стиля оформления упаковки: переливающийся шахматный узор лицевой части с изображением планшета, его рабочего стола и иконок, характеризующих планшет. Предустановленная ОС планшета – Android 4.1.

Упаковка Prestigio MultiPad 7.0 HD (PMP3970B DUO)

Белый текст на черном фоне с обратной стороны содержит описание устройства на двух языках: английском и русском.

Упаковка Prestigio MultiPad 7.0 HD (PMP3970B DUO)

«Необычность» комплектации (по сравнению с другими планшетами Prestigio) заключается в типе зарядного устройства – для данного планшета предусмотрена только стандартная зарядка от USB и, соответственно, отказались от использования специального разъема, таким образом одновременно заряжать планшет и что-то подключить к нему через комплектный OTG-кабель не получится. Блок питания имеет евро-вилку и британскую вилку BS 1363. Еще должен быть кабель USB-micro USB, но в нашем тестовом экземпляре он отсутствовал.

Комплектация Prestigio MultiPad 7.0 HD (PMP3970B DUO)

Также в есть несколько книжечек: краткая инструкция по работе, уведомление о правах и безопасности и гарантийный лист.

Комплектация Prestigio MultiPad 7.0 HD (PMP3970B DUO)

Отметим, что в комплекте нет фирменного чехла, встречавшегося в других обзорах планшетов Prestigio: Multipad 10.1 Ultimate 3G и Multipad 9.7 PRO. Все-таки надо же за счет чего-то экономить и обеспечить невысокую стоимость планшета.

 

Внешний вид и функционал Prestigio MultiPad 7.0 HD (PMP3970B DUO)

Некоторое дежавю мы испытали при взгляде на 7" планшет Prestigio MultiPad 7.0 HD и рассмотренный нами ранее Prestigio Multipad 10.1 Ultimate 3G. Разница по большей части только в меньших размерах: 194.7 х 122.4 х 11.7 мм и весе 360 грамм.

Внешний вид Prestigio MultiPad 7.0 HD (PMP3970B DUO)

Качество сборки очень хорошее, выделяющихся краев не замечено, задняя часть имеет сплошное софттач покрытие, за счет чего планшет хорошо держится в руках. Здесь же указано название планшета Prestigio MultiPad 7.0 HD (PMP3970B DUO), серийный номер и место изготовления (Китай). По краям хорошо «читаются» подписи, расположенные рядом с разъемами. Основные разъемы приходятся на узкие стороны, органы управления – на верхнюю часть. Отверстие для динамика только одно и размещено в правой части. Как показала практика, он достаточно громкий и для просмотра фильмов вполне подойдет. На максимальной громкости чувствуются «вибрации» корпуса.

Внешний вид Prestigio MultiPad 7.0 HD (PMP3970B DUO). Вид сзади

В планшете оставлена только одна камера на 0.3 Мпикселей, расположенная в лицевой части. С точки зрения экономии это хорошо, т.к. качество второй веб-камеры в бюджетных планшетах нельзя назвать идеальным, для создания качественных снимков и зачастую далеко не всем пользователям она нужна.

Внешний вид Prestigio MultiPad 7.0 HD (PMP3970B DUO). Камера

Разъемы на «узких» торцах сделаны «открытыми». Правый торец содержит: micro USB, слот для карт microSD, mini HDMI, а также отверстие микрофона. Чувствительность микрофона средняя и при разговоре через Skype собеседники жаловались на немного приглушенный звук. С левого торца расположился разъем для наушников 3.5 мм миниджек. Из-за «большого» веса в 360 грамм держать одной рукой планшет быстро надоест, поэтому при двуручном хвате все боковые разъемы будут «блокироваться» – ладонь правой руки как раз может приходиться на эту область.

Внешний вид Prestigio MultiPad 7.0 HD (PMP3970B DUO). Вид с торцов

На «верхнем» торце разместились органы управления – 3 кнопки: включение, увеличить/уменьшить звук. Расположены они ближе к левой части, поэтому удобнее их будет нажимать левой рукой. Возможной помехой для их нажатия окажутся подключенные наушники. Нижний торец «голый».

Внешний вид Prestigio MultiPad 7.0 HD (PMP3970B DUO). Вид с торцов

 

Экран Prestigio MultiPad 7.0 HD (PMP3970B DUO)

Разрешение 7" (17,78 см) планшета составляет 1024х768 (182 ppi), что является типовыми характеристиками для планшетов такой диагонали. Если во главу угла ставить невысокую стоимость планшета, то, естественно, придется экономить на экране. В нашем случае планшет Prestigio MultiPad 7.0 HD оснащен TN-матрицей со всеми вытекающими: не самая идеальная цветопередача и невысокие углы обзора.

Экран Prestigio MultiPad 7.0 HD (PMP3970B DUO)

Яркость экрана хорошая, на максимальной яркости заметна «белая» окантовка по краям экрана, дополнительного запаса при работе в солнечную погоду нет. Автоповорот работает корректно.

Работа тачскрина нареканий не вызывает, отклик быстрый. Тест мультитач фиксирует до 5-и одновременных нажатий.

Мультитач

 

Камера Prestigio MultiPad 7.0 HD (PMP3970B DUO)

Камера в планшете только одна на 0,3 Мпикселей. Из настроек только: экспозиция (–4,...,+4) и автобаланс белого. Ожидать высокого качества получаемых фото не стоит – основное ее назначение обеспечить возможность общения через с Skype и с этой точки зрения придираться к ней нет стоит. Собеседник нас будет видеть, и это главное.

Камера

Через нее также можно записывать видео, но только в формате: 640х480 (MPEG4), 8.333 fps, 800 кбит/сек; звук: AAC 16000 Гц, моно, 96 кбит/сек.

Комментарии