A+ A A-

Обзор планшета Perfeo 9748-RT

  • Обновлено 30.10.2013 11:37
  • Автор: Иванишкин Дмитрий, Андрианова Анна

Содержание материала

Давненько к нам в гости не заглядывали девайсы из компании Perfeo, и вот, снова настал их черед. На этот раз у нас не просто планшет, а флагманская модель из всего планшетного ряда! От Perfeo 9748-RT, зная значение таинственных букв, следует ожидать Retina-разрешения, что мы и видим. Но это не самое важное. Внутри себя планшет несет уже не двух- а четырехъядерный процессор с рабочей частотой 1,6 ГГц, а также самый ёмкий в линейке аккумулятор. Вот так-то, посмотрим, на что он способен.

 

Упаковка и комплектация Perfeo 9748-RT

Девайс с диагональю экрана почти в 10 дюймов упакован в соответствующую коробку – большую и добротную. В принципе, ничего нового здесь нет, все в стиле Perfeo. По центру сам планшетник, на нем надпись, хвастающая большим разрешением экрана и пейзаж, увеличенный под лупой – наглядное отображение высокой плотности пикселей.

Упаковка Perfeo 9748-RT

Планшет, кстати, изображен в белом цвете – это единственный цветовой вариант, в котором он производится. По нашему мнению, это даже хорошо. Белый, он выглядит потрясающе, можно даже сказать благородно. Комплектация тоже вся белая, за исключением зарядного устройства. Вместе с планшетом идет только необходимый минимум: OTG-кабель, data-кабель (USB) и адаптер питания.

Комплектация Perfeo 9748-RT

Наушников нет, как и HDMI-кабеля, но добавили краткое руководство для любителей почитать. Вся комплектация умещается в коробке на ура, при том, что еще остается много свободного места, но увы, что есть, то есть.

 

Внешний вид и функционал Perfeo 9748-RT

Размеры 242 * 189 * 9,5 мм. Вес: 670 гр.

Девайс выглядит действительно очень благородно.

Внешний вид Perfeo 9748-RT

Широкая белая рамка вокруг экрана, серебристые боковые грани, сзади тоже серебристая металлическая середина с тонкой белой пластмассовой окантовкой. Спинка ровненькая, аккуратненькая, изгиб идет только там, где рамка. Камера расположена в углу, логотип по центру. Ярко выделяются подписи разъемов.

Внешний вид Perfeo 9748-RT. Задняя крышка

На одной из «коротких» граней мы видим кнопку питания, слот под карту памяти, а также гнезда miniHDMI, microUSB, разъемы для наушников и для подключения зарядки.

Внешний вид Perfeo 9748-RT. Вид сбоку

Да, придется обойтись без USB-адаптера, но мы думаем, что это адекватная жертва за аккумулятор в 10000 мАч. Чтобы зарядить такую емкость через USB, потребовалось бы довольно большое количество времени. Так что, заряжать придется родным зарядником, который, к тому же, выдает напряжение 12 В. Кнопочка питания, кстати, как и все остальные, выглядит довольно «очевидно», я бы сказал. Кнопки здесь чуть островаты по краям, но это скорее плюс, т.к. округлые и «расплывчатые» – совсем не айс.

Внешний вид Perfeo 9748-RT

На этой же боковой грани (правая) есть отверстие микрофона, а также динамик, расположенный в самом низу. Его «напарник» притаился на другой грани. Да, это два полноценных динамика. Результат – более чем приятный звук. Нет никакой однобокости, все замечательно. Есть даже интересное ощущение, как будто звук идет прямо из центра, и на низких частотах планшет даже немного вибрирует. Звук, сразу скажем, сильно порадовал.

Остальные кнопки – «назад» и плюс/минус громкости расположились на своем привычном месте, на верхнем торце корпуса.

Внешний вид Perfeo 9748-RT. Вид сбоку

Фронтальная часть планшета свободна от логотипов, выделяется здесь только черный глазок фронтальной камеры. Широкие белые поля, между прочим, не отягощают и не придают планшету оттенок устройств недавнего прошлого, как это, бывает, делают широкие черные рамки.

Сборка оказалась очень добротной и фундаментальной. По обыкновению высокое качество, однако, конкретно этот девайс производит какое-то другое впечатление, Perfeo 9748-RT кажется более крепким.

Вес, как вы могли заметить, немалый, возможно, виной тому беспрецедентный аккумулятор, какого нет ни в одном другом детище Perfeo. На толщину, кстати, он не повлиял – те же 9,5 мм

 

Экран Perfeo 9748-RT

Ну, конечно, о хороших экранах и говорить приятно. Здесь стоит дисплей диагональю 9,7’’ с разрешением 2048*1536 точек! Это Retina-разрешение, каким часто кичится Apple. Здесь хорошее значение ppi – 264, это показатель плотности пикселей, увеличивая который, производитель уменьшает зернистость экрана и увеличивает качество картинки и дисплея в целом. Конечно, многим просто наплевать, какого размера пиксели у дисплеев их девайсов, но есть люди, которые не могут не заниматься разглядыванием «зерен», если те «слишком» заметны. Вот для таких-то людей и придуманы Retina-дисплеи, которые стали достаточно веским основанием для ощутимого повышения цены на гаджеты.

Кроме уменьшенных пикселей, данный дисплей может похвастаться еще и очень достойными углами обзора. Если верить производителю – до 178 градусов. Точно измерить данный параметр мы не в состоянии, но можем сказать, что углы действительно очень хорошие, как и качество, сочность и четкость картинки в принципе.

Есть здесь и софтовые изменения, связанные с экраном. Предыдущий планшет с повышенным разрешением экрана, побывавший у нас на тестах Perfeo 9716-RT, мог показывать картинку и в обычном разрешении, и с обычным размером элементов управления.

Если мы включали тогда Retina-режим, то все иконки уменьшались и разрешение отображаемой картинки повышалось. Здесь мы такой возможности лишены, экран работает в единственно возможном разрешении, к тому же, все элементы оказались оптимизированными под большое разрешение. Оптимизация – это хорошо, конечно, но в том планшете была возможность отключить режим высокого разрешения, уменьшив потребление ресурсов и электроэнергии. Здесь же этого сделать нельзя, зато батарея увеличенной емкости. К тому же, зачем нужен Retina-экран? Разве для того, чтобы его выключать и экономить ресурсы? Нет уж, Retina, значит Retina, «и никаких гвоздей».
Да, о сенсоре. Мультитач в 10 точек.

Тест мультитача

Что касается "отзвычивости" экрана, в принципе, ничего особо выделяющегося, но иногда наблюдались мелкие подтормаживания, как будто в замедленной съемке. Может быть, это из-за неснятой транспортировочной пленки, но похоже, что виной тут фокусы самого планшета, а не конкретно сенсора.

 

Камеры Perfeo 9748-RT

Есть здесь, что сказать и о камерах. Да, тыльная камера такая же «формальная», как и раньше, с разрешением в 2 МП. Зато фронтальная камера от жалких 0.3 МП подросла до такого же разрешения в 2 МП, что не может не радовать. Этому, кстати, в отличие от тыловой камеры, есть реальное практическое применение – Ваш собеседник в Skype увидит картинку более высокого качества.

Комментарии