A+ A A-

Обзор планшета Perfeo 9716-RT

  • Обновлено 14.08.2013 13:11
  • Автор: Иванишкин Дмитрий, Андрианова Анна

Содержание материала

Гоняясь за хорошим качеством картинки на дисплее, люди готовы платить немалые деньги, в том числе и за бренд. Однако, не все так плохо, некоторые производители достаточно адекватно оценивают свою продукцию. Если Вы ищете планшет с Retina-дисплеем, то компания Perfeo готова предоставить его Вам по вполне адекватной цене. Модель 9716-RT – не единственная в линейке Perfeo модель, имеющая дисплей HD+, таких имеется еще две. Посмотрим, чем же еще, кроме высокого разрешения экрана, может похвастаться этот планшет.

 

Упаковка и комплектация Perfeo 9716-RT

Девайс упакован в обычную для планшетной продукции Perfeo картонную коробку, исполненную в традиционной цветовой гамме. На крышке в центре изображен сам планшет, а внизу перечислены наиболее привлекательные его технические характеристики. Здесь, кстати, мы не увидели часто встречающийся значок «Яндекс внутри», не было и традиционных изображений на дисплее планшета. Вместо Яндекс.Навигатора, встречающегося на коробках от планшетов с GPS, или бесконечного коридора, мощенного снимками рабочего стола, Вы увидите здесь пейзаж – саванну и мирно пасущихся на ней быков и зебр. Морда одной из лошадей в неизменном качестве изображена и в лупе, расположенной рядом с экраном – намек на высокую плотность пикселей. Лупа, кстати говоря, в комплект не входит. :) В нижней части экрана производитель сообщает о высоком разрешении экрана на этом планшете – 2048x1536 точек. На задней (нижней) стороне коробки подробно перечислены технические характеристики.

Упаковка Perfeo 9716-RT

В комплекте есть специфичный адаптер питания напряжением 9.5 вольт, дата-кабель и OTG-переходник. Наушников в этот раз мы не обнаружили.

Комплектация Perfeo 9716-RT

 

Внешний вид и функционал Perfeo 9716-RT

Размеры: 242 x 189 x 9,9 мм. Вес: 660, по уточненным данным 628 граммов.

По сравнению с предыдущей побывавшей у нас «девяткой» (Perfeo 9706-IPS), RT похудела на десятую долю миллиметра, и укоротилась на 1 мм. Десятую долю, между прочим, можно и не считать. На коробке, где указаны подробные характеристики устройства, вместо «9,9» стоит «10». Вес, однако, бьет все рекорды – 660 грамм, аж на целых сорок граммов тяжелее прошлой «девятки», которая сама была далеко не «пушинкой». Есть, правда, в линейке Perfeo еще пара планшетов, которые на 10 граммов тяжелее Perfeo 9716-RT, но из всех побывавших у нас планшетов этот – самый тяжелый. Веса, безусловно, добавляет алюминиевая задняя крышка. Величина эта, кстати, тоже вызывает сомнения. На сайте указан вес 660 гр., а на коробке цифра значительно меньше – 628 грамм. Представители Perfeo, отвечающие на вопросы, задаваемые через форму обратной связи на сайте, подтвердили информацию, представленную на коробке – 628 грамм.

Качество сборки неизменно, очень достойное. А вот качество задней крышки в контексте ее устойчивости к повреждениям подкачало – царапается она легко.

Планшет выглядит очень прилично и очень похож на своего собрата – Perfeo 9706-IPS.

Внешний вид Perfeo 9716-RT

У Retina-планшета по-другому расположен и выполнен динамик, отсутствует черная окантовка со стороны задней крышки, что делает углы и грани, наверное, несколько мягче. Тыловая камера у обоих планшетов расположена идентично – в левом верхнем углу задней крышки. Динамик, ранее разделявший угол с камерой, теперь переехал в свой собственный – справа, вверху. Выполнен он теперь в виде перфорированного прямоугольника.

Внешний вид Perfeo 9716-RT. Задняя крышка

Блуждающие в последнее время аппаратные кнопки теперь вовсе покинули верхнюю грань планшета, да и количество их вдвое уменьшилось: питание и «назад» нашли себе место на противоположных концах правой грани устройства (вид со стороны экрана), а вот громкостью теперь придется управлять только при помощи сенсорных кнопок на статус-баре.

Впечатление здесь может быть двояким: для кого-то это может показаться очень непривычным, а кто-то вообще не использовал аппаратные кнопки. Конкретно для нас отсутствие кнопок громкости создало проблему снятия скриншотов, ввиду неработоспособности встроенной функции операционной системы (зажать «минус» громкости и питание одновременно). Производитель, кстати, этот недостаток компенсировал, появилась встроенная функция снятия скриншотов. Из определенного подменю в настройках можно включить таймер на снятие одного скриншота или вывести на постоянной основе кнопку в виде фотоаппарата на панель уведомлений.

ПО. Кнопка создания скриншота

Это оказалось даже удобнее, чем снятие скриншотов аппаратными кнопками. Респект! Из конструктивных изменений на крышке можно отметить еще и переехавшую кнопку сброса. Отверстие, в котором утоплена кнопка, сдвинулось гораздо ближе к камере и немного вправо.

Несколько увеличилась и информативность надписей сзади. Кроме серебристого логотипа Perfeo там теперь можно найти информацию о требуемом зарядном устройстве, название модели, сайт фирмы и несколько значков (Wi-Fi, USB и т.п.). Наклейка с серийным номером также поменяла свое местоположение.

Теперь о разъемах. Они поместились на правой боковой грани устройства, вместе с аппаратными кнопками. В самом верху, почти напротив камеры, находится кнопка «назад», ниже слот для microSD-карт объемом до 32ГБ, еще ниже, между крепежными винтами, расположилась тесная группка из оставшихся элементов, это порт microUSB, гнездо для адаптера питания (9.5V), микрофон, стандартное гнездо для наушников и кнопка питания. Боковая грань, субъективно, выглядит не очень эстетично: немного портят впечатление USB-разъем и пара винтов. Но винты, все-таки, обеспечивают более надежное крепление крышки, чем повсеместно используемые защелки.

Внешний вид Perfeo 9716-RT. Порты

Если смотреть на планшет со стороны экрана, то выделяться там будет только фронтальная камера, расположенная в правом верхнем углу. Логотип компании производителя здесь не дублируется. По периметру корпуса расположена блестящая черная рамка, однако она присутствует только со стороны экрана и стыкуется с задней крышкой на торцах устройства.

 

Экран Perfeo 9716-RT

Ну, здесь об экране можно говорить много. Диагональ 9.7”, максимальное разрешение 2048*1536 точек, соотношение 4:3, мультитач здесь снова максимальный – 10 касаний.

ПО. Мультитач

Прежде всего, экран здесь имеет два режима разрешения. Первый режим «Normal» устанавливает обычное разрешение экрана – 1600*1128 точек, как мы можем видеть в характеристиках, выводимых AnTuTu-бенчмарком. А второй режим, который называется «HD» уже «включает» Retina-разрешение 2048*1536 точек.

ПО. Режим дисплея

Естественно, активация HD-режима и увеличение разрешения экрана приводят к уменьшению размера значков и текста, отображаемых на экране. Меню настроек тоже сжимается, оставляя по бокам черные поля, но зато на экран умещается больше настроек :)

Угол обзора весьма и весьма приличный. Видно все отлично, даже если смотреть на планшет почти под прямым углом. Плотность пикселей в обычном режиме почти 202 ppi (pixels per inch – пикселей на дюйм), а в режиме HD целых 264 ppi. Если говорить объективно, то "на глаз" особой разницы в качестве изображения между обычным и Retina-режимом не наблюдается. Конечно, если разглядывать экран с лупой, то разница будет видна, этот процесс, кстати, запечатлен на коробке :) Уже на достаточно приличной HD-матрице с хорошим разрешением пиксели разглядеть сложно, а уж на Retina-разрешении и подавно. Скорее, разница будет более заметна при просмотре видеофайлов высокого качества. Между прочим, замечание не в пользу режима «HD», при включенном высоком разрешении иногда наблюдается подмигивание экрана. Чаще всего экран работает нормально, но в некоторые моменты может наблюдаться мигание, это случается нечасто.

Комментарии