A+ A A-

Обзор планшета Perfeo 8506-IPS

  • Обновлено 17.03.2013 18:07
  • Автор: Иванишкин Дмитрий, Андрианова Анна

Содержание материала

Система и производительность Perfeo 8506-IPS

Операционная система, установленная на планшете - Google Android 4.1 Jelly Bean. Об основных ее особенностях, таких, как ускорение отклика, автономное распознавание речи и модификация приложения камеры, мы уже говорили.

Информация о системе

На устройстве предустановлены почтовые программы и клиенты для социальных сетей ВКонтакте и Одноклассники, Skype, онлайн-сервис для прослушивания радио (TuneInRadio), два интернет-кинотеатра (IVI и Megogo), читалка Cool Reader, игры (GTA III), антивирус Dr.Web Lite, стандартный пакет приложений Android (аудио-видео плееры, галерея, файловый менеджер, калькулятор, диктофон, дополнительно присутствует конвертер величин). Есть также приложения от Google, и четыре приложения от Яндекса – Карты, Навигатор, Метро и Погода. Это устройство имеет полную совместимость с Google Play, как и другие планшеты от Perfeo.

Установленное ПО

Аппаратное обеспечение позволяет комфортно смотреть с карты памяти фильмы в Full HD – качестве. При просмотре видеофайлов по сети лучше ограничиться разрешением 720p, т.к. Full HD уже тормозит. Звук, однако, во многом зависит от самих фильмов. Один и тот же уровень звука в планшете в одном фильме некомфортно тихий, в другом слышен хорошо. При недостаточном уровне звука, кстати, проявляется некая однобокость звучания.

Игры не тормозят и не лагают, в т.ч. и предустановленная GTA III.

 

Железо Perfeo 8506-IPS

Теперь о внутренностях. Устройство содержит в себе хороший двухъядерный (Cortex A9) процессор RK3066 (тактовая частота 1,5ГГц) на архитектуре ARMv7-a, столь популярный сейчас. Графический процессор (3D-ускоритель) – Mali 400 (четыре ядра). Начинка стандартная, но от этого не менее хорошая и производительная. Оперативная память DDR3 – 1 гигабайт, стандартно.

Информация о железе

Информация о железе

Внутренняя флеш-память NAND – 8ГБ (доступно пользователю 1ГБ под приложения, 5,35ГБ в качестве флеш-памяти), емкость накопителя оценивается каждым пользователем субъективно, по собственным потребностям, но мы считаем, что производители по жадничали. Многие планшеты со схожими характеристиками содержат в себе накопитель вдвое большего объема при сопоставимой цене.

Информация о памяти

Аккумулятор, несмотря на кажущуюся недостаточной емкость в 4000 мАч проявил себя очень хорошо. Тестирование съело около 35-40% заряда. В «повседневном» режиме работы вполне сможет проработать два дня без подзарядки. По прикидкам, просмотр фильмов вытянет часов на 5-6.

Интерфейсы связи: модуль Wi-Fi 802.11 b/g/n, USB-хост поддерживает подключение внешнего 3G-модема и сетевого кабеля через соответствующие переходники (переходник micro-USB – RJ45 для проводного подключения к локальной сети в комплект не входит). Bluetooth, который был бы, возможно, приятным дополнением, здесь отсутствует.

Информация о интерфейсах связи

 

Результаты тестов Perfeo 8506-IPS

Различные бенчмарки и тестеры показали довольно хорошие результаты, которые выглядят еще лучше, если вспомнить про невысокую цену. 

MultiTouch-тестер показал полноценные 5 касаний мультитача.

Результаты тестов. MultiTouch

Quadrant-бенчмарк отдал 4065 «попугая» почетное третье место, позади Asus Transformer Prime TF201 и HTC One X (также, как и 9706-IPS, только численный результат еще выше). Диапазон изменения частоты процессора: 252МГц – 1512МГц.

Результаты тестов. Quadrant

AnTuTu-бенчмарк: 10797 баллов и седьмое место. Ближайший конкурент – Asus Transformer Prime. Достойно. Только разрешение экрана он выдал странное: 768x976.

Результаты тестов. AnTuTu

Тестер Vellamo дал 1553 очка в HTML5-тесте, испытывающем графику – третье место после HTC One X и SGS III (сравниваем цену и радуемся). 491 балл Perfeo заработал в metal-тесте, оценивающем процессор. Разрешение, между прочим, Vellamo выдал такое же, как и AnTuTu.

Результаты тестов. Vellamo

Результаты тестов. Vellamo

Результаты тестов. Vellamo

В общем, очень достойные результаты, особенно если сравнивать не только баллы, но и цену конкурирующих устройств. Высокие показатели бенчмарков, кстати, подтверждаются и при непосредственном использовании. Планшет не тормозит, не подвисает.

 

Подытожим

В результате у нас получился неплохой производительный планшет с замечательным экраном. Причем, не только по качеству изображения, но и по диагонали. 8 дюймов – в самый раз, комфортный серфинг в Интернете и просмотр фильмов сочетается с достаточной компактностью. Можно использовать как читалку, медиа-приставку, игровую консоль или как рабочую лошадку. Цена вполне адекватна.

recommended

Обсудить материал в конференции.

Комментарии