A+ A A-

Обзор планшета Perfeo 8506-IPS

  • Обновлено 17.03.2013 18:07
  • Автор: Иванишкин Дмитрий, Андрианова Анна

Содержание материала

Следующим планшетом Perfeo, оказавшимся в наших руках оказался Perfeo 8506-IPS. Устройство с двухъядерным процессором и очень нетипичным для России компромиссным восьмидюймовым экраном (соотношение сторон 4:3) с IPS-матрицей и разрешением 1024x768. Приобрести можно за 4–5,5 тысяч рублей. Посмотрим, насколько его компактность совмещается с удобством работы и производительностью.

 

Упаковка и комплектация Perfeo 8506-IPS

Упаковка этого девайса дизайном не отличается от коробок предыдущих планшетов – зеленая цветовая гамма, планшет, на его экране изображен бесконечный коридор, «стенами» которого являются снимки рабочего стола планшета. Снизу полоска с указанием наиболее значимых характеристик «железа», сверху надпись «Android 4.1», по бокам «свисают» листья вяза. На нижней стороне по-прежнему таблица со спецификациями (таблица, кстати, врет про алюминиевую заднюю крышку). В углу, кстати, есть розовый стикер с рекомендацией от некого «Media-Мага». Сама коробка стала меньше, за счет более компактного размещения комплектации.

Упаковка Perfeo 8506-IPS

Упаковка Perfeo 8506-IPS

На нижнем торце коробки, кстати, указаны награды Perfeo, в т.ч. и «Recommended buy» для Perfeo 9706-IPS от AlMoDi.

Упаковка Perfeo 8506-IPS

Комплектация несколько больше, чем у «собратьев»: планшет, маленькая инструкция, USB-зарядное устройство, кабель для подключения к компьютеру и OTG-переходник для подключения 3G-модемов, флешек и т.п. Также, в комплекте есть наушники-вкладыши (чего мы не видели в прошлых экземплярах). Качество звука на уровне «слышно - и хорошо».

Комплектация Perfeo 8506-IPS

 

Внешний вид и функционал Perfeo 8506-IPS

Размер: 202x151x9,4 мм. Вес: 404 грамма.

Качество сборки оказалось не хуже, чем у предыдущих моделей, побывавших в наших руках. Ни скрипов, ни хрустов, ни люфтов.

Выглядит достаточно красиво. Задняя крышка черного цвета, матовый логотип фирмы по центру, красиво расположенная камера, две решеточки для моно-динамика в левом нижнем углу. Но крышка пластиковая, не софт-тач, пачкается пальцами и подвержена царапинам. По периметру идет серебристая металлическая окантовка. На ней расположились шляпки винтиков. Фронтальная камера для видео-звонков находится слева от экрана. Под экраном есть серебристый логотип компании-производителя «Perfeo».

Внешний вид Perfeo 8506-IPS

Внешний вид Perfeo 8506-IPS. Задняя крышка

Разъемы и аппаратные средства управления смещены, в отличие от предыдущих нами увиденных планшетов, в левую часть корпуса. Разъемы – на левом торце, кнопки, соответственно, в левой части верхнего торца. В связи с этим, нам кажется неудачным размещение фронтальной камеры – она подвергается ненужным прикосновениям левой руки и постоянно пачкается. На левом торце сверху вниз: разъем 3,5 мм «mini-jack» для подключения наушников, micro-USB (служащий одновременно для зарядки и связи с компьютером и внешними устройствами), отверстие микрофона, micro-HDMI.

Внешний вид Perfeo 8506-IPS. Левый торец

В правом верхнем углу задней крышки притаилась камера 2Мп, снизу есть слот для карты памяти micro-SD объемом до 32ГБ, который расположен в нише. Напротив USB-разъема на задней крышке есть кнопка «reset».

Внешний вид Perfeo 8506-IPS. Задняя крышка

На верхней панели слева направо: кнопка питания, качелька громкости, «назад». Все элементы подписаны, не ошибетесь. Новым для нас в линейке планшетов от Perfeo стало отсутствие отдельного разъема для подключения адаптера питания и поддержка зарядки от USB-порта.

Внешний вид Perfeo 8506-IPS. Верхний торец

Такое непривычное расположение интерфейсов обусловлено тем, что производитель предполагает повседневное использование устройства в книжной ориентации. Соответственно, камера оказывается посередине (тыловая – справа), а кнопки управления удобно располагаются под правой рукой. Решение, как нам кажется, спорное. Субъективно говоря, планшет все-таки большую часть времени используется (или должен использоваться) горизонтально и конфигурация элементов в этом случае не очень удобная. Однако, экран с «квадратным» соотношением сторон позволяет почти без ущерба удобству работать и в книжной ориентации. Вспомнить тот же Apple – их iPad mini тоже приспособлен под «книжное» использование.

Micro-HDMI разъем поможет вам подключить к планшету монитор. HDMI-интерфейс помимо цифрового изображения высокого качества может передавать и звук. Разрешение выводимого на внешний монитор изображения и частота обновления картинки регулируется в настройках.

Настройки вывода изображения

Единственный (в отличие от других моделей) присутствующий в планшете USB-разъем выполняет сразу три функции. Он служит для подключения адаптера питания, внешних устройств и для подсоединения планшета к компьютеру. Внешние устройства, такие как USB-флешка (или внешний HDD), 3G-модем, мышь или клавиатура подключаются через специальный OTG-переходник (On-The-Go), идущий в комплекте. Лучше использовать комплектные кабели, т.к. неродные, бывает, болтаются в гнезде. При подключении HDD, кстати, нужно помнить об ограничении стандарта USB 2.0 – он способен выдать ток силой до 500мА, поэтому в некоторых случаях внешнему диску может потребоваться дополнительное питание (чаще всего это диски, имеющие сдвоенный USB-штекер). Планшет предусматривает проводное подключение к локальной сети при помощи переходника (в комплект не входит).

Список поддерживаемых внешних 3G-модемов есть в меню настроек, однако, он на китайском. Но буквенно-числовые обозначения модели различить можно.

Поддерживаемые модемы

 

Экран Perfeo 8506-IPS

У этого устройства довольно специфичная диагональ экрана для российского (и не только) рынка – 8 дюймов. Однако от этого она не теряет своей привлекательности: 8 дюймов – это своеобразная золотая середина. Семи дюймов, к тому же с соотношением сторон 16:9 (или 16:10), часто недостаточно для комфортного (без вреда для зрения) серфинга в Интернете и просмотра медиа-файлов, а 9, 9.7 и 10 дюймов для многих кажутся уже «лопатой» - и правда, размер точно не для дамской сумочки. Приятным нюансом здесь стала IPS-матрица, дающая, соответственно, хорошие углы обзора. Разрешение среднее – 1024x768 (160 ppi), далеко не Retina (обзор планшета на этом кране тоже планируется), конечно, но вполне достаточно, чтобы глаз не отвлекался на рассматривание пикселей. Яркость не уступает другим планшетам от Perfeo, запас хороший. Мультитач полноценный – 5 точек, отзывчив даже под заводской транспортировочной пленкой. 

 

Камеры Perfeo 8506-IPS

Планшет имеет две камеры – фронтальную и тыловую с разрешением матриц 0,3 и 2 Мп соответственно (такое же, как и у других Perfeo), но здесь эти камеры с посредственным качеством изображения кажутся уже более приемлемыми, чем в более дорогих устройствах.

Комментарии