A+ A A-

Обзор планшета Perfeo 7500-IPS

  • Обновлено 22.02.2013 15:04
  • Автор: Иванишкин Дмитрий, Андрианова Анна

Содержание материала

Система, производительность и программное обеспечение Perfeo 7500-IPS

На борту стоит операционная система Google Android 4.0.4. «Яндекс внутри», о чем уже успел сообщить стикер на коробке. Присутствует он в планшете в виде таких приложений как Карты, Деньги, Диск и прочих.

Программное обеспечение. Приложения

Между прочим, не только Яндекс «наследил» на нашем устройстве, есть еще несколько читалок и довольно простеньких (ну кроме «Bad Pigges» и GTA4) игр. Вообще, благодаря компактным размерам и хорошему экрану, Perfeo 7500-IPS вполне может позиционироваться и как читалка.

Программное обеспечение. Приложения

В комплекте два онлайн-кинотеатра и один онлайн-телевизор, есть даже интернет-радио. Качество видеопотока – не очень, но многое зависит как от скорости интернета, так и прочих факторов.

Программное обеспечение. Приложения

Слова производителя о конкуренции со стационарными медиа-плеерами были, как оказалось, не беспочвенны. Фильмы идут замечательно. Проблем при воспроизведении 720p-видео и с SD-карты, и по локальной сети не обнаружено. Вобщем-то, и 1080р-фильмы проигрываются прекрасно. Внезапная перемотка, правда, вводит в ступор сетевое воспроизведение, что вполне естественно. В фильмах дает о себе знать один динамик – некоторая однобокость звука ощутима, но громкость хорошая, несмотря на то, что динамик смотрит в противоположную от вас сторону.

 

Железо и интерфейсы Perfeo 7500-IPS

Процессор здесь с тактовой частотой 1,2 ГГц на архитектуре ARM Cortex A8.

Программное обеспечение. Информация об устройстве

Программное обеспечение. Информация об устройстве

Программное обеспечение. Информация об устройстве

Оперативка, как обычно – 1 гигабайт, не лучше и не хуже, чем у остальных устройств этой ниши, вполне хватает. Внутренней памяти в два раза меньше, чем у 9.7 IPS – 8 ГБ. 1,15ГБ отдано под внутреннюю память, 5ГБ подмонтировано в качестве флешки. Железо не самое мощное, и это заметно при работе с девайсом, ну и тесты тоже это отображают. Несколько запущенных приложений уже начинают работать медленнее и переключаются они с трудом, многозадачность несколько подтормаживает. Хотя, в целом, если следить за диспетчером задач и не оставлять «хлама», то можно достаточно комфортно работать.

Интерфейсы связи: Wi-Fi 802.11 b/g/n, как уже писалось выше, через USB-хост можно подключать ряд 3G модемов.

 

Аккумулятор Perfeo 7500-IPS

Аккумулятор, однако, слабый. Заявленные 3200мАч не смогли обеспечить хорошее время работы при активном тестировании (интернет, игры, бенчмарки и тесты) вышло не более 5-ти часов. Фильмы, думаю, не продержатся более трех-четырех часов. По субъективной оценке, простенькие и непродолжительные задачи (немного игр, почта, офис) не дадут аккумулятору продержать заряд более одного дня. Этот существенный изъян несколько подрывает репутацию планшета как портативной медиа-консоли. Полностью заряжается аккумулятор около двух часов.

Причиной столь высокого энергопотребления, не исключено, могли стать и софтовые недоработки, возможно, будущие прошивки немного увеличат живучесть планшета.

 

Результаты тестирования Perfeo 7500-IPS

Тесты производительности и различные бенчмарки показали печальные результаты. Это и объяснимо, т.к. железная начинка не самая лучшая, планшет изначально не рассчитан был на лидерство по производительности. Рассмотрим подробнее.

AnTuTu-бенчмарк поставил девайс на 10 место с результатом в 3425 очков. Скудно. Отставание от ближайших конкурентов, и тем более, от лидеров, достаточно сильное.

Результаты тестов. AnTuTu

Quadrant-бенчмарк присудил 1907 попугаев и определил Perfeo на 7 место с большим отставанием от лидеров.

Результаты тестов. Quadrant

Тестер Vellamo отдал гаджету 505 баллов в первом бенчмарке, испытывающем производительность HTML5-графики. 173 очка были заработаны планшетом в metall-тесте, он оценивает производительность оборудования. Опять десятое место.

Результаты тестов. Vellamo

Результаты, мягко говоря, не очень. Но разница в работе не так сильно заметна, как разница в цифрах.

Возможно, от этого планшета и нужно требовать меньше, чем от всех остальных. Он больше позиционируется как ультра-мобильный, миниатюрный (кстати, поместится в широкий карман), поэтому и запросы должны быть меньше, особенно, учитывая цену.

 

Спецификации Perfeo 7500-IPS

Дисплей 7" IPS 1024*600 (16:9, емкостная технология)
Встроенный акселерометр для игр и автоматического поворота экрана
Отлично оптимизированная платформа Alwinner A10 (CPU 1.2ГГц A8 + 3D акселератор Mali 400)
Фотокамера 2М и вспомогательная камера для видеосвязи 0.3М
ОС Android 4.0.4 с улучшенной поддержкой видеозвонков
Встроенная память: ОЗУ 1ГБ DDR3 + 8ГБ NAND
Есть слот для карты microSD (макс. 32ГБ)
Встроенный модуль Wi-Fi 802.11 b/g/n
Li-Ion аккумулятор 3200мАч
Встроенный микрофон, встроенный динамик, 3.5мм гнездо для стереонаушников
Видеовыход HDMI mini с поддержкой Full HD 1080P и Super HD/3D 2160P
Порт mini-USB с поддержкой USB-host для подключения мышей, клавиатур, USB-флэшек, USB-HDD
Поддерживает популярные модели внешних USB 3G модемов 
Размеры 193 * 124 * 11 мм. Вес 323 грамма
Корпус с защитным покрытием IML
Цвет крышки/цвет рамки: серый/темно-серый
Отличная поддержка популярных видеоформатов MKV, AVI, RM, 3GP, MP4, ASF, VOB, MPG, MOV и других
Предустановленные приложения: сервисы Яндекс Погода, Новости, Электрички, Метро, Киноафиша, Карты, Почта, клиенты социальных сетей, читалки электронных книг, видеоплеер, аудиоплеер, фотогалерея и другие
Поддерживается установка новых игр и приложений из Google.Play
Комплектация: зарядное устройство, USB-кабель, переходник USB-host, печатное руководство по началу работы
Гарантия 12 месяцев (на аккумулятор и аксессуары - 3 месяца)

   

Подытожим

В общем, хочу сказать, что планшетный ПК Perfeo 7500-IPS неплохо справляется со своими задачами. Заявленные производителем основные функции (замена медиа-плееру) он выполняет отлично, несмотря на неважные показатели тестов и бенчмарков. Фильмы можно смотреть комфортно, поддерживаются много форматов, с качеством изображения, как и с громкостью звука проблем не замечено, собственно, он для этого и нужен. Если подключить к нему манипулятор, типа мыши, и вывести изображение на большой экран, то получается хорошая портативная медиа-приставка. При подключении по HDMI этот планшет даже может выдавать изображение Full HD/3D 2160P, как обещает производитель. Но портативность, стоит, все-таки, заметить, немного снижается за счет малоемкого аккумулятора. Силен экраном, но подкачала выносливость. Если привязанность к розетке вас не пугает – достойный выбор.

В продажу данный планшет еще не поступил. Но если его стоимость не превысит 4000рублей, то мы смело рекомендуем данный девайс к покупке. Пока же вынуждены ограничиться наградой Original Design.

original

Обсудить материал в конференции

Комментарии