A+ A A-

Обзор планшета Perfeo 7500-IPS

  • Обновлено 22.02.2013 15:04
  • Автор: Иванишкин Дмитрий, Андрианова Анна

Содержание материала

Мы продолжаем цикл статей про планшеты Perfeo (для затравки скажу, что планируется еще три обзора устройств разной ценовой категории). Сегодня у нас на тестах находится семидюймовый планшет марки Perfeo, старший собрат которого уже побывал в наших руках. Perfeo 7500-IPS, как обещает производитель, может конкурировать даже со стационарными медиа-плеерами и игровыми приставками. Посмотрим, так ли это.

 

Упаковка и комплектация Perfeo 7500-IPS

Упаковка этого планшета не отличается оригинальностью и сделана по уже привычному шаблону. Размер меньше, чем у собрата, но те же цвета и «коридор», мощеный скриншотами и уходящий вглубь, изображенный на экране девайса.

Упаковка Perfeo 7500HD

Задняя сторона заполнена таблицей с характеристиками устройства.

Упаковка Perfeo 7500HD

Комплектация стандартная: сам планшет, USB-хост для подключения внешних устройств, блок питания и маленькая книжечка. Кстати, этот планшет, в отличие от многих других, можно заряжать и от USB-порта.

Комплектация Perfeo 7500HD

 

Внешний вид и функционал Perfeo 7500-IPS

Размер: 193x124x11 мм. Вес: 323 грамма.

Сборка планшета качественная, без люфтов, не хрустит, не скрипит. Компактный Perfeo 7500-IPS, выглядит довольно прилично.

Внешний вид Perfeo 7500HD

Задняя панель выполнена из серого "дизайнерского" рифленого пластика. Если описывать словами, то под, в данном случае, немарким глянцем «плетеный» рисунок из «черточек». Очень симпатично, а главное, не марко и не царапается.

Внешний вид Perfeo 7500HD. Задняя панель

Если зафиксировать устройство в «обычном» ландшафтном положении, то под правой рукой можно обнаружить кнопку питания, разъем 3,5 мм «jack» для подключения наушников, mini-USB, HDMI-порт, разъем питания и качельку громкости.

Внешний вид Perfeo 7500HD. Вид сбоку

Внешний вид Perfeo 7500HD. Вид сбоку

Фронтальная камера, которая получила здесь только лишь 0,3-мегапиксельную матрицу, в этом положении смотрит на вас из правого верхнего угла.

Слот для MicroSD карты, который на правом торце обнаружен не был, расположен на задней панели, там же, где и камера с динамиком и кнопкой «reset». На мой взгляд, не самое хорошее решение. Разъем, думаю, будет забиваться пылью, есть также страх потерять торчащую флешку, если носить гаджет без чехла.

Внешний вид Perfeo 7500HD. Слот для карт памяти

Порт HDMI поможет вам вывести картинку на большой экран современного телевизора или монитора, причем, вместе со звуком. Выводимое на порт разрешение и частота обновления гибко настраивается.

Максимальный поддерживаемый объем памяти внешней SD-карты – 32 ГБ.

USB-порт служит как для дата-соединения с компьютером, так и для подключения других устройств к планшету. Например, 3G-модемов, USB-накопителей, внешних HDD (не забывайте только, что емкому жесткому диску может потребоваться дополнительное питание), беспроводных и проводных мышей и клавиатур, а также коннектора локальной сети для подключения к планшету проводного интернета, если понадобится (для этого в продаже существуют специальные переходники типа USB-to-RJ45, проводное подключение по локальной сети также конфигурируется в настройках).

3G-модемы поддерживаются не все, кстати, список рабочих устройств очень удобно разместился в меню настроек планшета.

Программное обеспечение. Поддержка модемов

Но каждый случай подключения модемов индивидуален. Так, иногда незаявленные производителем модемы к некоторым планшетам даже без отключения CD-Rom’а и картридера модема удается подключить при помощи специальной программы-виджета, подающей на устройство нужные команды.

 

Экран Perfeo 7500-IPS

Экран, восхваляемый производителем, действительно достоин похвал. Разрешение 1024x600, соотношение сторон стандартное – 16:9, хорошие углы обзора, IPS-матрица говорит сама за себя. Яркость хорошая, с запасом, пикселизации нет. Сенсорный экран вполне работоспособен и через комплектную транспортировочную защитную пленку, снимать мы ее стали, несмотря на совет производителя. Поддерживается multi-touch на 5 пальцев.

 

Камеры Perfeo 7500-IPS

…опять подвели. Те же 2 и 0.3Мп, что и у 9.7 IPS. Довольно посредственная картинка в Skype и не только.

Программа камеры, кстати, стандартная, как и настройки, без особенностей. Камеры здесь больше как формальность, чем как что-то стоящее. Ну, хотя бы работают, и ладно.

Программное обеспечение. Камера

Комментарии