A+ A A-

Обзор планшета Perfeo 1006-IPS

  • Обновлено 27.05.2013 13:08
  • Автор: Иванишкин Дмитрий, Андрианова Анна

Содержание материала

Система и производительность Perfeo 1006-IPS

Планшет работает на актуальной OS Android 4.1.1 Jelly Bean с полной поддержкой магазина Google Play.

Информация о системе

Производитель на своем сайте заявляет о поддержке Flash 11.1 и HTML5 (еще бы ее не было).

На планшете уже предустановлены некоторые программы. Если кто-то называет стоковый пакет хламом (и речь здесь идет не только о Perfeo), то мы находим его вполне полезным. Уходят времена, когда пользователи пытаются удалить чуть ли не системные сервисы, чтобы хоть чуть-чуть освободить внутреннюю память – свободного места здесь предостаточно.

Итак, Perfeo любезно предоставил нам несколько программ-читалок для просмотра электронных книг, пару приложений от известных онлайн-кинотеатров, известный офисный пакет «DocumentsToGo», антивирус Dr.Web Light, несколько клиентов социальных сетей, Winamp, Shazam, программы-проводники (в их числе популярный ES) и онлайн-радио. Также присутствует пакет программ от Яндекса, ну и, конечно, от Google. Ой, забыли хрюшек – игра «Bad Piggies» поможет Вам скоротать время :)

ПО. Установленные приложения

Яндекс, кстати, любезно предлагает воспользоваться своей бесплатной программой «Навигатор».

ПО. Навигация

Навигация, это, конечно, замечательно, но не стоит забывать, что GPS-приемника здесь нет (если Вы только не подключите внешний через BT), и определение местоположение осуществляется по Wi-Fi сетям, что очень неточно и ненадежно.

Подключения к сети

Производительность сего экземпляра вполне соответствует ощущениям: «мощный» снаружи – мощный внутри. Full HD из памяти планшета воспроизводит спокойно, однако фильмы с SD-карты неохотно «перескакивают» с одной позиции на другую – перемотка не ахти, что немножко огорчает. Хотя, вполне возможно, что это зависит и от используемой SD-карты. 720p – идеально. Сетевое воспроизведение работает относительно неплохо. 1080p показывает сносно, бывают изредка подтормаживания, но это некритично, а с перемоткой совсем худо. 720p подхватывает также хорошо, как из памяти.

 

Железо Perfeo 1006-IPS

Здесь вернулись к традиционному Rockchip RK3066. Как вы, наверное, уже знаете, камушек на архитектуре ARMv7a, тактовая частота 1.5ГГц, два ядра Cortex A9 и четырехъядерный графический 3D-ускоритель Mali 400MP. Встроенная оперативная и флеш-память также неизменны (ну если не брать в расчет Perfeo 7777HD): 1ГБ DDR3 одной и 8ГБ NAND другой соответственно. Кому восьми гигабайт не хватит, можно использовать флешку microSD объемом до 32ГБ.

Информация о железе

Аккумулятор здесь стоит повышенной (но не топовой) емкости, по сравнению с другими планшетами Perfeo. 6000мАч (при напряжении 3.7В), которые уместились в аккумуляторе, за три часа активного тестирования планшета израсходовались только на 30%. Если судить по субъективным ощущениям, то непрерывный просмотр видео сможет посадить батарею часов за 6, а то и более. Очень и очень похвально.

Связываться с внешним миром планшет может при помощи интерфейса Wi-Fi стандарта b/g/n. Bluetooth тоже есть. Можете подключить внешний GPS-приемник и превратить десятидюймовый планшет в супер-навигатор :)

 

Тесты планшета Perfeo 1006-IPS

Посмотрим, что же о нашем "зверьке" скажут объективные (ну или почти объективные) исследования производительности.

AnTuTu-бенчмарк (v.3.2.1) нас сильно удивил и немного опечалил. Только лишь 8245 баллов и восьмое место. Ближайшие конкуренты – Samsung Galaxy Note сверху и Amazon Kindle Fire снизу. SGS IV в «медальном» зачете учтен.

Результаты тестов. AnTuTu

Печаль наша, однако, была недолгой. Quadrant-бенчмарк и Vellamo не обидели и не обделили наш девайс баллами. Первый отдал 3872 «попугая», второй 1575 и 495 баллов в HTML5 и metal-тестах. Это третье, третье и пятое места соответственно. Здесь Samsung Galaxy SIV не учтен.

Результаты тестов. Quadrant

Результаты тестов. Vellamo

Очень достойные результаты!

 

 Подытожим

Планшет «для всего». Эдакий «джинн» из лампы. И кино посмотреть, и в Интернете посидеть, и поиграть, и поработать, даже некое подобие навигации есть – все, что Вам угодно. Причем, если не увлекаться, то можно успеть все вместе, и при этом совершенно не нужно беспокоиться о наличии поблизости розетки, Perfeo об этом позаботилась.

Производительность аппарата тоже на высоте, что немаловажно. Единственное, что хотелось бы изменить – так это вес. Слишком уж он тяжеловат. В двух словах: рабочая лошадка размера XXL. Респект. Осталось только найти планшет в продаже, ведь его рекомендованная стоимость всего 6990 рублей.

recommended

Обсудить материал в конференции

Комментарии