A+ A A-

Обзор планшета Perfeo 1006-IPS

  • Обновлено 27.05.2013 13:08
  • Автор: Иванишкин Дмитрий, Андрианова Анна

Содержание материала

Компания Perfeo, стараясь обеспечить своей продукцией любого потребителя, на этот раз предоставила нам планшет с самой большой диагональю экрана из линейки – Perfeo 1006-IPS. Если размер действительно имеет значение, то эта модель для Вас. Помимо диагонали, экран в этой модели отличается от других повышенным разрешением. Вместе с увеличенным экраном здесь присутствует довольно емкий аккумулятор. Посмотрим, как скажется увеличение экрана и его разрешения на производительности и времени работы.

 

Упаковка и комплектация Perfeo 1006-IPS

Никуда не делись привычная «зелень» и фирменный дизайн коробки.

Упаковка Perfeo 1006-IPS

Упаковка Perfeo 1006-IPS

Большую часть поверхности занимает планшет с традиционным туннелем из скриншотов на экране. Крупным шрифтом производитель указывает на внушительную диагональ экрана. Внизу полоска, на которой указаны основные спецификации. На задней (нижней) части коробки поместились подробные характеристики устройства.

Комплектация аскетичная, ничего лишнего: само устройство, зарядное устройство с тонким штекером на конце (да-да, зарядки от USB здесь нет), дата-кабель и OTG-переходник.

Комплектация Perfeo 1006-IPS

 

Внешний вид и функционал Perfeo 1006-IPS

Размер: 263 x 174 x 10.5 мм. Вес: 595 граммов.

Вполне себе «лопата». Если сравнить ее с моделью 9706-IPS, то «десятка» длиннее ровно на 20 миллиметров и уже на 15.

Внешний вид Perfeo 1006-IPS

В толщине Perfeo 1006-IPS по сравнению с младшей моделью прибавил только полмиллиметра, однако в весе потерял целых 25 грамм. Это радует, но все-таки хотелось бы еще чуток полегче, все-таки тяжеловат.

Внешне планшетник похож на Perfeo 9706-IPS, который мы описывали ранее. Сзади алюминиевая крышка, защищающая экран от продавливаний, по утверждению компании-производителя. Качество сборки производитель удерживает на очень достойном уровне.

Внешний вид Perfeo 1006-IPS. Задняя крышка

Когда планшет находится в положении «камера сверху», по левую руку расположены все элементы управления. На левом торце: слот для карты памяти, встроенный микрофон, разъем для подключения адаптера питания, разъемы micro-USB, mini-HDMI и jack 3.5 мм (для наушников).

Внешний вид Perfeo 1006-IPS. Вид сбоку

Сверху расположена кнопка питания и качелька регулировки громкости – все из металла.

Внешний вид Perfeo 1006-IPS. Вид сбоку

Сзади, в верхней части, расположена камера (по центру), слева от нее динамик. Вдоль правого торца располагаются подписи разъемов, рядом присоседилась кнопка «reset». Фронтальная камера разместилась сверху в центре.

Динамик показал себя хорошо. Громкость достаточная, некоторая однобокость, безусловно есть, но это не критично. Сам микрофон находится близко к торцу устройства и не утоплен, что часто встречается.

Производитель снова объединил дата- и хост-разъемы в один. Для подключения к компьютеру используется дата-кабель, для подключения периферийных USB-устройств, соответственно, OTG-переходник. Подключать, кстати, можно многое. Флешки, внешние жесткие диски, модемы, клавиатуры, мыши и прочие «звери» на ура подключаются и работают. Однако, не устаем повторять, используя внешний HDD, нельзя забывать об ограничении стандарта USB2.0 по выдаваемой силе тока – 500 мА. Это значит, что для особо прожорливых моделей HDD может потребоваться дополнительное питание.

Вживую проверить работоспособность модема нам не представилось возможным, однако, судя по уже протестированным устройствам, проблем с этим возникнуть не должно. На крайний случай, можно использовать программу «PPP-widget» – работает она практически безотказно и позволяет быстро и без проблем подключить подавляющее большинство модемов, главное условие — root доступ на устройство, что с тестовым образцом мы себе позволить не смогли.

Все элементы управления здесь смещены влево, как и у последних протестированных нами моделей. Однако, в их случае, это сделано с оглядкой на возможное «книжное» использование устройства, там даже экран фиксируется вертикально при отключении автоповорота. Мы очень удивились, когда обнаружили эту "странную" особенность и у Perfeo 1006-IPS. Габариты, как нам кажется, уже явно предполагают использование в ландшафтном режиме. Решение единственное – не выключать автоповорот. Возможно, производитель поправит работу автоповорота, а точнее, работу без него. Сама функция, кстати, работает замечательно. Нет никаких «конвульсий» при малых углах наклона, экран поворачивается только тогда, когда это действительно нужно.

 

Экран Perfeo 1006-IPS

Диагональ 10.1”, IPS-матрица, разрешение 1280x800 точек, соотношение сторон 16:10, мультитач – 10 точек.

Результаты тестов. Мультитач

Очень приличный экран. Если рассматривать плотность пикселей, то она у Perfeo 1006-IPS лучше, чем у его младшего брата (9706-IPS) за счет увеличенного разрешения экрана, 150 ppi против 130.

А раз ppi выше, значит и пикселизация меньше, и читать удобнее, и глаза устают меньше. Отзывчивость тачскрина хорошая, даже через транспортировочную защитную пленку, которую производитель настоятельно рекомендует снять.

 

Камеры Perfeo 1006-IPS

Некой связующей нитью проходят через все наши обзоры неизменные тыловая и фронтальная камеры, разрешением 2 и 0.3 Мп соответственно. Отличительная особенность всех планшетов Perfeo. Было бы лучше, если бы эта «фишка» имела разрешение восемь, к примеру, мегапикселей, однако, производитель все же экономит на камерах. И нельзя сильно ругать его за это, ведь планшеты Perfeo всегда радуют покупателя более низкой ценой, чем у конкурентов со схожим качеством и функционалом.

Качество изображения снимков вытекает из разрешения – не очень.

Комментарии