A+ A A-

Обзор электронной книги WEXLER.Flex ONE

  • Обновлено 27.09.2013 11:05
  • Автор: Андрианова Анна

Содержание материала

На текущий момент на рынке присутствует огромное количество устройств для чтения книг, но есть ли среди них такие, которые каким либо образом «выбиваются» из стройных рядов однотипных читалок? Смело можем сказать - есть. Герой сегодняшнего обзора обладает чрезвычайно малым весом и оригинальным изогнутым экраном. Возможно, кто-то уже догадался, что рассказывать мы будем о книжке WEXLER.Flex ONE.

 

Упаковка, комплектация, внешний вид WEXLER.Flex ONE

Первое, что удивило при получении данного устройства — необычайно легкая коробка для довольно внушительных размеров.

Упаковка WEXLER.Flex ONE

Это не удивительно, т.к. комплектация довольно скромная: USB-кабель, зарядное устройство, кожаный чехол, гарантийная карточка, мультикарта, уже известная нам по обзору планшета WEXLER.TAB 7iS 8GB, и само устройство, которое весит всего 110г.

Комплектация WEXLER.Flex ONE

При этом размеры коробки вполне могут вместить пару-тройку таких книжек. Вся информация содержится на обратной стороне упаковки.

WEXLER.Flex ONE, кстати, выпускается в семи вариантах цвета.

Первое, что захотелось сделать, взяв книжку в руки — согнуть ее, т.к. форма и толщина экрана просто кричат об этом. Только вот большой красный крест на защитной пленке обламывает это желание :)

Внешний вид WEXLER.Flex ONE

Помимо сверхмалого веса, экран книжки на редкость тонкий - всего 4 мм.

Внешний вид WEXLER.Flex ONE

Внешний вид WEXLER.Flex ONE

Если обычно в электронных E-Ink книгах используют матрицы со стеклянной подложкой, то тут - полимерный экран с пластиковой подложкой. Именно благодаря этому экран настолько тонок и изначально изогнут, что добавляет особого шарма книжке. Хотя, если честно, я так и не поняла, есть ли какое-то функциональное значение этого изгиба. Из-за того, что верхняя часть устройства спокойно гнется, кажется, что книга очень хрупкая, но это далеко, к тому же упаковано оно в софт-тач пластик. Корпус получился цельным без каких либо частей, которые можно открутить. Это безусловно одна из самых оригинальных электронных книг, которые мне попадались.

Сам по себе экран очень невелик — 6" электронных чернил, 16 градаций серого и разрешение 1024x768. Раньше можно было встретить негативные отзывы о размытом и «рыхлом» отображении шрифтов. Теперь же это не так. На мой взгляд — все вполне четко.

Задняя панель тоже довольно необычная — вся в овально-круглых узорах.

Внешний вид WEXLER.Flex ONE. Вид сзади

Все управление сосредоточено внизу. Кнопки сделаны в виде полос и дуг, исключение составляет ромбовидная кнопка «ввод» по центру. Слева находится клавиша «Назад» или «возврат» (кто как привык :)), группа кнопок справа работает по принципу 5 позиционного джойстика — вправо, влево, вверх, вниз. И в центре — ввод или подтверждение.

Внешний вид WEXLER.Flex ONE

На торце по правую руку — включение выключение, она же - доступ к меню.

Внешний вид WEXLER.Flex ONE

На нижней грани расположился разъем micro USB, индикатор зарядки и точка «Reset»

Внешний вид WEXLER.Flex ONE

В виду нестандартных размеров и особой гибкости, дополнительным бонусом стал довольно плотный кожаный чехол-конверт. Это несомненный плюс любому устройству.

Комплектация WEXLER.Flex ONE

В общем и целом WEXLER.Flex ONE производит крайне приятное впечатление, как внешнем видом, так и качеством изготовления. Пожалуй, ложкой дегтя будет очень тугое нажатие клавиш управления. По-началу это может раздражать, особенно в некоторых пунктах меню. Но об этом позднее..

Комментарии