A+ A A-

Обзор и тест коммуникатора HTC HD2

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Андрианова Анна

Содержание материала

 


Тут, пожалуй, целесообразно сказать о датчике положения в пространстве. Я уже сталкивалась с ним и даже писала несколько строк в обзоре коммуникатора RoverPC S8, тут разработчики пошли несколько дальше, завязав на нем компас, телефон и встроенную игрушку.

Коммуникатор HTC HD2. Настройка G-сенсора

 


Раз я позиционирую себя простым пользователем, то пару слов напишу о балансовой игре, что в серьезном обзоре почти не допустимо :), но не будем кривить душой, 90% пользователей любят поиграть на телефоне :) Тем более этот, простите, «шарик нетерпения» завязан на G-сеноре. Собственно, нужно всего лишь загнать его в зеленую лунку, обогнув черные. Тут-то датчик позиционирования предстает во всей  красе. Правда, затягивая, игра рано или поздно вызовет желание засунуть аппарат подальше и не доставать :)

 

Дополнительные программы и функции HTC HD2

 

Для людей, любящих интернет серфинг, социальные сети и общалки предумотрена интеграция с Twitter, Facebook, Youtube, HTC Footprints. Если быть краткой, то последнее приложение используется для создания фотографий, GPS координат, заметок о месте, где вы побывали. Да интересно, но к подобным развлечениям я лично равнодушна. А потому особых восхищений выражать не буду.

Естественно, есть и радио, и диктофон.

 

Телефон HTC HD2

 

Ну и какой коммуникатор без функции телефона и смс? Правильно, никакой. Хотя, особенно примечательного тут вряд ли можно найти.  Разве только датчик приближения, что поднося трубку к уху, экран гаснет, и можно с уверенностью сказать, что вещать в пространство, удерживая вызов,  включить громкую связь или какое-нибудь приложение не получится. И наоборот, закончив разговор и убрав трубку от уха, экран загорается. Вот не поверите, всегда мечтала о такой технике :)
Звонок громкий (в метро не пропустишь), вибро несколько слабее, чем у других аппаратов, сигнал четкий, что еще нужно для полного счастья? Наверное, немного цифр и картинок для доказательства моих слов :) Правда, это не совсем вяжется с темой "простого пользователя", но пусть будут для галочки. Кому эти данные не очень интересны, могут сразу переходить к Выводу :)

 

 

Интерфейсы, коммуникации и просто цифры HTC HD2

 

Начнем с интерфейсов и сетей, в которых может работать телефон:

HSPA/WCDMA: 900/2100 MГц  
GSM: 850/900/1800/1900 MГц
3G: до 7,2 Mбит/с скорость приема, до 2 Mбит/сек скорость передачи
GPRS: до 114 Кбит/с скорость скачивания
EDGE: до 560 Кбит/с скорость скачивания
Wi-Fi: IEEE 802.11 b/g
Bluetooth: 2.1 с EDR
Поддерживаемые профили: A2DP, AVRCP, BIP, BPP, DUN, FTP, GAP, GOEP, HFP, HID, HSP, OPP, PAN, PBAP, SAP, SPP

Интерфейс беспроводных подключений несколько отличается от привычного в Windows Mobile 6,5.

Коммуникатор HTC HD2. Беспроводная связь

 

Никаких нареканий к работе Wi-Fi и Bluetooth нет. В общем, это и не удивительно. Аппарат можно использовать, как WiFi роутер. На мой взгляд, довольно приятная функция, особенно в условиях моды на нетбуки. Правда, если хорошенько подумать, то таскать с собой HD2 и какой-нибудь *book, ну, мягко говоря, не для каждого.

Коммуникатор HTC HD2. Wi-Fi роутер

 


Как и положено, для более педантичных и любящих цифры пользователей, был сделан тест SPB Benchmark. Результаты можно увидеть в таблице ниже. Жаль, что у нас в лаборатории пока не нашлось тестов аппаратов, способных составить конкуренцию HD2. Но, поверьте, со временем мы ликвидируем это упущение.

Коммуникатор HTC HD2. SPB Benchmark
 

 

Комментарии