• Опубликовано:

ZTE заменит спецификации народного смартфона Hawkeye

На выставке Consumer Electronics Show китайская ZTE анонсировала смартфон Hawkeye, разработанный компанией по результатам масштабного опроса мнения пользователей. К одним пожеланиям ZTE решила прислушаться, к другим нет. В итоге ZTE подверглась жесткой критике, а проводимая в настоящее время кампания на Kickstarter по сбору средств на Hawkeye близка к провалу. Осуждению, напомним, подверглись технические характеристики устройства, которые для многих оказались слабыми.

ZTE Hawkeye

Стоит напомнить, что изначально ZTE планировала выпустить Hawkeye с 5,5-дюймовым Full HD-экраном, процессором Qualcomm Snapdragon 625, оперативной памятью в объеме 3 Гб, флеш-накопителем на 32 Гб, поддержкой карт microSD (до 256 Гб), парой слотов SIM, аккумулятором на 3000 мАч и сдвоенной камерой, состоящей из сенсоров на 12 и 13 Мп. Фронтальная камера располагает сенсором на 8 Мп. Кроме того, в наличии имеются сканер отпечатков пальцев и порт USB-C. Операционная система смартфонаAndroid 7.0 Nougat.

Из запрашиваемых $500 000 ZTE удалось собрать менее 10%. В итоге компания признала свою ошибку и предложила новое голосование. Участники проекта Z-Community могут проголосовать за новые ТТХ, которыми должен, по их мнению, обладать смартфон, отслеживающий движение глаз и снабженный липкой тыльной поверхностью. Судя по предварительным результатом, в смартфоне заменят процессор, объем флеш-памяти и аккумулятор, но для этого придется перезапустить кампанию на Kickstarter.

Источник: phonearena.com