• Опубликовано:

ZTE раскрыла характеристики народного смартфона Hawkeye и назвала сроки его поступления в продажу

Особенностью смартфона ZTE Hawkeye должно было стать то, что данный аппарат ожидался как первый смартфон в истории бренда, средства на который собирались на краудфандинговой площадке. Кампания проходила в прошлом году в рамках проекта Project CSX. Пользователи выбирали технические характеристики, внешний вид среди предлагаемых компанией и голосовали за те, которые нравились им больше. В результате победил тот вариант, который обладал липкой тыльной крышкой для крепления на вертикальных поверхностях и возможностями управления интерфейсом при помощи взгляда.

ZTE Hawkeye

На CES ZTE демонстрировала выбранный пользователями вариант Hawkeye, но о его технических характеристиках не распространялась. Теперь же компания решила раскрыть неизвестные ТТХ, которые многих могут разочаровать. ZTE Hawkeye получил 5,5-дюймовый экран с разрешением Full HD, процессор Qualcomm Snapdragon 625, 3 Гб ОЗУ, 32 Гб встроенной памяти, microSD-слот, сдвоенную основную камеру с модулями 12+13 Мп, фронтальную камеру на 8 Мп, аккумулятор на 3000 мАч, сканер отпечатков пальцев, а также порт USB-C.

Операционная система ZTE Hawkeye — Android 7.0 Nougat. «Клейкость» к поверхностям обеспечивается благодаря специальному чехлу, а управление взглядом будет действовать, например, в браузере. В продажу смартфон должен поступить в сентябре по ориентировочной стоимости $199.

Источник: softpedia.com