A+ A A-

ZTE Eyeprint ID: для сканирования глаза оказалось достаточно фронтальной камеры

  • Обновлено 02.06.2015 17:58
  • Автор: Евгений Мамонов

Недавно китайская ZTE представила свой первый смартфон Grand S3, оборудованный сканером радужной оболочки глаза. А сейчас в компании решили подробнее рассказать о сути данного вида биометрии. В будущем ZTE планируют полностью перейти от любой другой биометрии к данному методу, поскольку для его внедрения достаточно обыкновенной фронтальной камеры и соответствующего ПО.

zte grand s3

Технология получила название Eyeprint ID. В её основе находится метод сканирования не сетчатки, а кровеносных сосудов, пронизывающих белок глаза. Огромным преимуществом Eyeprint ID является отсутствие зависимости от аппаратного обеспечения. Всё, что необходимо - это фронтальная камера с датчиком не менее 1-мп - такие есть практически в каждом смартфоне категории от $50 и выше.

На "узнавание" хозяина уходит пара секунд. Предварительно нужно создать эталон, с которым в последствии будет сравниваться каждый полученный снимок. Эффективность метода пока неизвестна, но вряд ли она будет сильно отличаться от того же сканера отпечатков пальцев.

Источник: mawabeja.com

Комментарии