A+ A A-

Затратная гигантомания

  • Обновлено 18.08.2015 16:04
  • Автор: Administrator

Даже те, кто не следит за рынком мобильных устройств и компьютеров, могли заметить, что в последнее время новые устройства становятся всё больше и больше. Если раньше семидюймовое устройство с сенсорным экраном называлось планшетом, а экран с диагональю в 3-3,5 дюйма принадлежал смартфонам, то теперь диагонали смартфонов неумолимо подкрадываются к 7 дюймам, а планшеты… Некоторые планшеты уже впору вешать на стену.

Стоит открыть любой интернет-каталог и просмотреть рубрику планшетов так, например, вот здесь: http://price.ua/catalog6399.html планшет купить можно и восьмидюймовый, но устройства с диагональю около 10 дюймов занимают значительную долю, по сравнению со всеми остальными.

Но гигантизм стараниями производителей идёт ещё дальше. Майкрософт, например, от восьми дюймов переходит к восьмидесяти четырём. Именно такая диагональ экрана у «планшетника» Surface Hub, который будет продаваться за 20 000 долларов США. Планшет крупноват для повседневного использования, поэтому, да-да, он будет вешаться на стену. Ну а если без иронии, то продукт Surface Hub предназначается для замены традиционных средств, используемых во время презентаций, совещаний и прочих мероприятий, когда большому скоплению людей требуется что-то наглядно показать.

Surface Hub

Чтобы что-то показать большому количеству людей, сейчас обычно пользуются проектором с экраном или интерактивной доской. При этом такая система отвечает исключительно за ввод и вывод информации, а компьютер может стоять на рабочем столе докладчика, причём компьютер самый обыкновенный. Surface Hub, напротив, самодостаточный элемент – полноценный компьютер. Работать устройство будет, естественно, на Windows 10.

У Surface Hub будет несколько модификаций. Вышеупомянутая 84-дюймовая модель – самая дорогая. Однако, Microsoft подчёркивает, что для традиционного оборудования современного конференц-зала без использования детища компании могут потребоваться куда более существенные вложения – 38 000 долларов США и более. Так что, 20 тысяч за такой планшетник, выходит, – сущие копейки. У этой версии разрешение экрана 4K. Есть модель поменьше и существенно дешевле. За 55 дюймов и разрешение FullHD придётся выложить 7000 долларов.

Устройство, кстати, предназначено не только для пассивного участия слушателей доклада, но и для совместной активной работы. В комплекте поставляется два специальных стилуса, которые крепятся по бокам устройства. Ими можно писать на экране, а общее количество поддерживаемых одновременно нажатий 100, так что работать с ним может целая команда.
Анонсированы эти гигантские устройства были ещё в прошлом году, но вот ценники на них Microsoft представила только в начале этого лета. Старт продаж назначен на сентябрь сего года. Естественно, ждать того, что планшеты разойдутся как горячие пирожки, не стоит, ибо сектор применения таких устройств очень уж специфичный, но совсем скоро уже можно будет судить, насколько Microsoft удалось убедить своих потенциальных покупателей, что планшет за 20 000 долларов – это именно то, что им нужно.

Комментарии