• Опубликовано:

Xiaomi назвала смартфон Mi 7 вчесть небесного созвездия

Xiaomi выпустит свой первый смартфон на базе однокристальной системы Snapdragon 845 уже 27 февраля, и это будет не Mi 7. Релиз настоящего флагмана состоится только спустя несколько месяцев — в лучшем случае, в конце весны. А между тем, очередной прототип Xiaomi Mi 7 попал в базу данных GeekBench, где его зарегистрировали под кодовым именем Dipper.

Привычка Xiaomi давать предрелизным смартфонам кодовые имена вчесть созвездий характерна для китайского бренда. Известно, что перед тем, как поступить в продажу и обрести коммерческие названия, смартфоны Mi 6, Mi 5S Plus, Mi 5S и Mi 5 были известны как Sagit, Natrium, Capricorn и Gemini, соответственно. Поэтому название Dipper, или если быть точнее Big Dipper, то есть «Большая Медведица», однозначно указывает на конкретное устройство.

GeekBench в очередной раз подтвердил у Xiaomi Mi 7 (Dipper) 6 Гбайт оперативной памяти и однокристальную систему Qualcomm Snapdragon 845. Не вызывает большого удивления и операционная система Android 8.1 Oreo. В одноядерном тесте Xiaomi Dipper набрал 2449 баллов и 8309 в многоядерном.

Ранее стало известно, что смартфон получит 6,01-дюймовый OLED-экран производства Samsung с функцией Always-On. В экране будет ниша под набор сенсоров и фронтальную камеру, а соотношение его сторон составит 18:9. По некоторым данным Xiaomi Mi 7 будет поставляться с беспроводной зарядкой на 7,5 Вт как у iPhone X. Что же касается сроков релиза, то устройство представят, скорее всего, в июне.

Источник: gizmochina.com