A+ A A-

Xiaomi Mi Pad – китайская копия iPad mini

  • Обновлено 16.05.2014 01:12
  • Автор: Алексей Мацаев

Не секрет, что Xiaomi мечтает стать китайским Apple, однако до этого компания не выходила на рынок планшетов.

Xiaomi сделала себе имя, благодаря линейке hi-end-смартфонов Mii, оказавшихся весьма успешными в Китае и на некоторых других рынках. Теперь у компании есть собственный планшет – Mi Pad.

Xiaomi Mi Pad, как две капли воды, похож на оригинальный Apple iPad mini с раскраской от iPhone 5c, так что, с эстетикой у устройства проблем нет. Так же нет проблем и с оснасткой – компания известна своими высокотехнологичными предложениями по невысокой цене.

Младшая, 16-гигабайтная версия Mi Pad, в Китае будет стоить $240, что не так уж и дорого, принимая во внимание новый процессор Nvidia Tegra K1, оборудованный 192-ядерным GPU Kepler и работающий в паре с 2Гб ОЗУ на частоте 2.2 ГГц, а также экран диагональю 7.9 дюймов с разрешением 2048x1536 пикселей.

В планшете, также, присутствуют: слот microSD, 5-мегапиксельная фронтальная камера, 8-мегапиксельная задняя камера с 5-элементным объективом f/2.0, сильная батарея на 6700мА/ч, а также Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth.

Операционная система – MIUI Applesque (Android), выполненная в стиле iOS.

Xiaomi Mi Pad – китайская копия iPad mini

Единственная проблема с китайским Apple заключается в том, что это китайский Apple. Девайсы Xiaomi не особо популярны в мире, и компания не сильно распространяется о своих планах. По крайней мере, информации о доступности Xiaomi Mi Pad на мировом рынке пока нет. На данный момент планшет будет доступен только в Китае.

Источник: fudzilla.com

Комментарии