A+ A A-

X, X+ и XL: Nokia показала первые Android-смартфоны

  • Обновлено 25.02.2014 15:56
  • Автор: Евгений Мамонов

На MWC 2014 Nokia привезла сразу три бюджетных смартфона, работающие на операционной системе Android. Аппараты известны под именами X, X+ и XL.

Смартфоны X и X+ оборудованы 4-дюймовыми дисплеями на IPS панели с разрешением 800 x 480 пикселей. Они получили 2-ядерную SoC Qualcomm Snapdragon 8225, работающую на тактовой частоте 1 ГГц. Объём ОЗУ в аппарате X равен 512 Мб, в X+ - 768 Мб. Объём встроенной памяти составляет 4 Гб. Память можно расширить за счёт карт формата microSD .В наличии также имеется 3-мегапиксельная камера.

first nokia android smartphones

Главным отличием Nokia XL от младших собратьев является 5-дюймовый дисплей, впрочем, с тем же разрешением, что и у X и X+. Объём встроенной памяти также составляет 4 Гб, ОЗУ - 768 Мб. Камера Nokia XL - 5-мегапиксеьная, есть возможность установки двух карт SIM.

Nokia оснастила смартфоны X и X+ аккумулятором на 1500 мАч. Ёмкость батареи в XL - 2000 мАч. Этого должно хватить на один день использования.

Несмотря на то, что смартфоны управляются Android, доступ к Google Play отсутствует. Вместо этого пользователю предлагается магазин Nokia, а также Yandex Store.

Стоимость Nokia XL составляет $149. О X и X+ данных пока не поступало.

Источник: gsmarena.com

Комментарии