• Опубликовано:

Все процессоры для новых iPhone 2018 года будет изготавливать TSMC

Когда есть выбор — это всегда хорошо, но в случае с производителями процессоров для смартфонов выбор в последние годы невелик. Только две компании в мире производят продукцию этого рода — Samsung и TSMC. В прошлом году однокристальные системы A11 Bionic для Apple изготавливала Samsung по первому поколению 10-нанометрового техпроцесса, но в этом году все 100% заказов достались конкуренту.

Дело в том, что Apple спроектировала свои SoC A12 с учетом 7-нанометрового техпроцесса, которым Samsung пока не владеет. Корейцы решили даже пропустить выпуск процессоров по первому поколению 7-нанометровых норм и сразу же представить решения на базе второго поколения. Что же касается TSMC, то тайваньская компания уже объявила, что для производства 7-нанометровых чипов у нее все готово. По крайней мере так утверждает источник новости, ресурс DigiTimes.

У TSMC есть оборудование для дальнейшего уменьшения технологических норм. Сканеры, работающие в жестком ультрафиолете, позволят выпускать процессоры сперва по 5-нанометровым, а потом по 3-нанометровым нормам. В 2018 году закончится модернизация Fab 18 в научном парке на Тайване. Компания планирует дополнительно инвестировать 20 млрд. долларов США в новые мощности для 3-нанометрового производство, которое должно стартовать в 2020 году.

Источник: digitimes.com