A+ A A-

В защитную плёнку встроили сенсорную кнопку

  • Обновлено 19.05.2015 16:35
  • Автор: Евгений Мамонов

Порой аксессуар для гаджета оказывается интереснее, чем сам гаджет. Это конечно не относится к культовому iPhone, за который некоторые готовы продать почку и родину в придачу. Однако Halo Back как раз из тех "вау-технологий", о которых молчать просто нельзя.

halo back

На первый взгляд, Halo Back - это обыкновенная защитная плёнка на экран. Она выполнена из прозрачного и гибкого пластика. Её можно приклеить на iPhone 6, есть вариант и для iPhone 6 Plus. При этом возможностями по защите экрана от царапин плёнка, разумеется, не ограничивается. Будучи наклеенной на экран, она служит дополнительным сенсорным элементом, воспринимающим прикосновение пальцев пользователя.

А далее происходит вот что. При касании нижней части экрана сигнал перенаправляется в верхнюю часть экрана, заставляя срабатывать кнопку "назад" в iOS. Это очень удобно при управлении устройством одной рукой, так как не приходится тянуться вверх или звать на помощь вторую руку.

Проект запущен на краудфандинговой платформе Kickstarter и уже собрал требуемую сумму $20 000. Это означает, что появление Halo Back в продаже можно ожидать в ближайшее время.

Источник: Kickstarter

Комментарии