• Опубликовано:

В SoC Samsung Exynos 9610 улучшили систему распознавания лиц и скорость записи 4K-видео

Компания Samsung объявила о разработке новой однокристальной системы Exynos 9610, которая должна будет прийти на смену Exynos 7885. В новой SoC компания сделала упор на функциях искусственного интеллекта в отношении распознавания лиц и на обработку графики вообще.

Exynos 9610 сможет гораздо лучше своих предшественников распознавать лица даже в сложных условиях, например, когда они частично закрыты волосами, имеют очки или головные уборы. Для целей распознавания таких лиц будет задействоваться ресурс NPU. Кроме того, смартфоны с Exynos 9610 смогут делать снимки с эффектом боке без наличия второго модуля камеры. Качество изображений в условиях недостаточной освещенности будет повышено.

Exynos 9610

Чипсет Exynos 9610 сможет записывать видео в разрешении Full HD с частотой480 к/с, что же касается популярного нынче разрешения 4K, то ролики с этим разрешением чипсет сможет снимать при 120 к/с. В состав самой SoC вошли четыре CPU-ядра Cortex-A73 на тактовой частоте 2,3 ГГц и столько же Cortex-A53. В качестве GPU здесь используется Mali-G72.

Для производства SoC Exynos 9610 Samsung будет использовать 10-нанометровый техпроцесс FinFET. Появление первых смартфонов на ее основе ожидается во второй половине текущего года.

Источник: gizmochina.com