• Опубликовано:

В смартфоны Nokia может вернуться оптика Zeiss

Компания HND Global, выпускающая в настоящее время смартфоны под брендом Nokia, может представить несколько аппаратов, оборудованных оптикой Zeiss. Ранее камеры под этой маркой были неотъемлемой частью смартфонов Nokia: многие помнят тот же Nokia N95, снискавший в свое время немалый успех.

Сама HMD никаких комментариев по этому поводу еще не давала. К настоящему времени под брендом Nokia было выпущено три смартфона: Nokia 3, 5 и 6. Все они относятся либо к начальному сегменту, либо к устройствам категории mid-end. Флагманский Nokia 8 все еще не представлен официально, хотя это событие, вероятно, уже не за горами.

Nokia and Zeiss

Вполне возможно, что первым за 10 лет смартфоном Nokia с оптикой Zeiss как раз станет флагманский Nokia 8. Впрочем смартфоны Nokia и без оптики Zeiss всегда обладали отличными камерами, так что даже без партнерства с Zeiss флагманские серии Nokia будут иметь конкурентное преимущество по сравнению с мощными, но лишенными «изюминками» представителями китайского мобильного ширпотреба.

Источник: theverge.com