A+ A A-

В сети появились изображения планшета от AMD

  • Обновлено 17.11.2013 00:22
  • Автор: Алексей Мацаев

Похоже, призовое место за инновации на CES 2014 достанется AMD за ее «Project Discovery» – Windows 8-планшет с док-станцией и игровой консолью. Планшет будет работать на базе новейшего процессора Mullins и составит конкуренцию таким устройствам как Razer Edge.

Официально о проекте не было сказано практически ничего. TechRadar удалось получить несколько изображений планшета, но, как это обычно бывает, вопросов возникло больше, чем ответов, и ресурс решил обратиться напрямую в компанию.

В сети появились фото планшета от AMD

Представитель AMD подтвердил, что «Project Discovery» существует и будет представлен на январской выставке CES 2014. Однако истинные цели проекта – показать миру, на что способна компания AMD в области планшетостроения в связи с выходом процессора следующего поколения, Mullins.

Что касается взаимоотношений AMD с OEM-партнерами, то компания разъяснила, что на данный момент выходить на рынок она не собирается, однако надеется мотивировать OEM-производителей создавать конечные продукты на базе своего нового процессора.

В сети появились фото планшета от AMD

Док-станция подключается к планшету посредством разъема DockPort. Это собственное решение AMD, позволяющее через USB 3.0 и DisplayPort 1.2 подключаться к целому ряду внешних устройств с возможностью подзарядки. Через тот же разъем к планшету подключается игровой контроллер, превращающий устройство в портативную игровую консоль.

Больше подробностей о «Project Discovery» станет известно в январе во время выставки CES 2014.

В сети появились фото планшета от AMD

Источник: techradar.com

Комментарии