• Опубликовано:

В компании заявили, что флагмана с названием HTC 11 в текущем году не будет

Вчера HTC представила два смартфона: U Ultra и U Play. Если первый аппарат можно смело назвать субфлагманом, то второй выглядит значительно проще. Сегодня журналистам удалось задать несколько вопросов руководителю подразделения, занимающемуся выпуском смартфонов, господину Чайлин Чанг (Chialin Chang). Ответы удивили многих.

Во-первых, Чайлин Чанг однозначно заявил, что никакого смартфона HTC 11 в текущем году не будет. Может ли это означать, что HTC отказалась от выпуска флагманского устройства? Скорее всего, нет. Все дело в названии. Флагман HTC наверняка просто получит другое имя. А во-вторых, официальное лицо сообщило, что в текущем году выйдет 6-7 новых смартфонов, что практически в два раза меньше, чем годом ранее.

HTC 11

Напомним, в конце прошлого года активно ходили слухи, что HTC вообще подумывает тем или иным образом избавиться от мобильного подразделения, так как результаты его работы приносят компании только убытки. Недавний финансовый отчет наверняка вызвал беспокойство у инвесторов. Оказалось, что суммарный доход HTC за 2016 год уменьшился на 35%, оказавшись самым маленьким за 11 лет.

Источник: engadget.com