A+ A A-

В чем преимущество Samsung?

  • Обновлено 22.03.2013 13:46
  • Автор: Алексей Мацаев

Apple, наиболее богатый производитель смартфонов, обладает рядом преимуществ над остальными компаниями. Имидж, эксклюзивное программное обеспечение, доскональный дизайн – среди множества его достоинств. Однако есть одна область, где главный конкурент Apple имеет преимущество не только над гигантом из Купертино, но и над остальными мобильными вендорами.

Ранее на этой неделе исследовательская контора IHS iSuppli опубликовала предстартовую оценку стоимости компонентов Galaxy S IV. Согласно отчету, каждый аппарат обходится корейской компании в $236 без учета производственных затрат. Это довольно высокая цифра в сравнении, например, с Apple, который платит по $207 за каждый iPhone 5. Но детальное исследование, проведенное Парми Олсоном из Forbes, показало, что более половины стоимости каждого S IV возвращается обратно в Samsung.

В чем преимущество Samsung?

Компоненты на общую сумму $149 производятся в самой компании. Среди них – 8-ядерный Exynos и Full HD AMOLED-дисплей. Это значит, что 63% стоимости hardware реинвестируется обратно в бизнес южнокорейцев.

Кроме долларов и центов этот подход дает еще одно преимущество – высокий уровень знаний своего продукта. Редкая компания могла бы конкурировать с Samsung по уровню контроля процессов. В итоге, компания приобретает возможность внедрять инновации, такие как, например, «направлять избыточную мощность процессора в то или иное русло» или «разработать эксклюзивный софт для собственного hardware.

Источник: bgr.com

Комментарии