A+ A A-

В Acer Aspire P3 Ultrabook экран будет отделён от клавиатуры

  • Обновлено 07.05.2013 02:02
  • Автор: Евгений Мамонов

Тайваньская компания Acer объявила о старте продаж нового портативного компьютера Aspire P3 Ultrabook под управлением ОС Windows 8, который она сама относит к стремительно набирающему популярность классу ультрабуков, хотя Intel вряд ли согласилась бы с подобной классификацией.

Внешне устройство несколько напоминает планшет, состоящий из двух аппаратных частей: экрана и клавиатуры. При этом физически обе части ультрабука представляют собой отдельные устройства, связанные друг с другом только через обложку. Для передачи данных между ними используется интерфейс Bluetooth.

Aspire P3 Ultrabook обладает 11,6-дюймовым сенсорным экраном на IPS-панели с разрешением 1366 x 768 пикселей, процессором Intel 3-поколения (Core i3 или Core i5), основной камерой на 5-мегапикселей, второй камерой для видеозвонков с технологией Crystal Eye HD и возможностью записи видео с качеством 720p, портами USB 3.0 и HDMI, технологией улучшения звука Dolby Home Theater. К сожалению, об объёме RAM и ROM производитель не сообщил.

acer aspire p3 ultrabook

В рекламном материале Acer делает акцент как на мультимедийные возможности новинки, так и на дополнительные аксессуары, вроде стилуса-пера, позволяющие использовать Aspire P3 Ultrabook в качестве удобной системы создания контента, чему в немалой степени способствует и аккумулятор на 6 часов.

Стоимость портативного компьютера Acer Aspire P3 Ultrabook составляет $799.99. Цена актуальная для США и может незначительно изменяться в зависимости от региона продаж.

Источник: techpowerup.com

Комментарии