A+ A A-

Устройства на Nvidia Tegra 4 появятся до конца 2-го квартала

  • Обновлено 21.03.2013 12:59
  • Автор: Алексей Мацаев

Nvidia Tegra 4 по прежнему «на подходе», однако уже известна более менее точная информация о том, что ожидать и когда.

Производство игровых консолей Shield начнется во 2-м квартале. Тогда же начнутся поставки чипа партнерам для производства мобильных устройств. Это значит, что некоторые продукты на Tegra 4 поступят в розницу уже в конце второго квартала. Что касается 4G-планшетов с модемами Icera i500, то сейчас они проходят сертификацию операторов и должны поступить в продажу в 4-м квартале 2013.

Устройства на Nvidia Tegra 4 появятся до конца 2-го квартала

Ожидается, что Tegra 4i пройдет сертификацию во 2-м квартале, а первые смартфоны на этой платформе появятся через год. Nvidia позиционирует Tegra 4i как «мэйнстрим». Это значит, что смартфоны на ней будут очень дешевыми. Сейчас трудно сказать, какая конкуренция ждет Tegra 4i, поскольку пока неизвестно, что на следующий год приготовили Qualcomm и Samsung.

Тем не менее, Tegra 4i – довольно интересный процессор. Во-первых, это первый чип от Nvidia с интегрированным LTE. Во-вторых, его площадь чуть ли не вдвое меньше Tegra 4. Что касается потребления энергии, то его тепловая мощность составляет всего 1 Вт по сравнению с 5 Вт (и это без модема) у старшего брата. Обладая четырьмя +1 ядрами A9 r4 на частоте 2 ГГц и 60 ядрами в графическом блоке, Tegra 4i будет довольно производительным, хотя и более слабым, чем Tegra 4.

Источник: fudzilla.com

Комментарии