• Опубликовано:

Умные часы Matrix PowerWatch не нуждаются в подзарядке

Носимые устройства зачастую потребляют крайне мало энергии. Вот почему в некоторых случаях можно попробовать обойтись совсем без источника питания. Вы спросите как такое возможно? На самом деле, возможно. И даже очень. На днях компания Matrix выпустила умный аксессуар PowerWatch, который совсем не нуждается в подзарядке. По крайней мере в подзарядке от электророзетки, к которой мы все привыкли.

matrix-powerwatch

Разработчик декларирует PowerWatch как обыкновенные умные часы. Аксессуар способен подсчитывать пройденное расстояние, сожженные калории, фазы сна и следить за физической активностью пользователя. Запас энергии пополняется за счет термогенератора, преобразующего тепло человеческого тела в энергию. В упрощенном виде этот принцип можно объяснить следующим образом. Один электрод расположен в нижней части часов, которая прилегает непосредственно к руке, другой — в верхней, контактирующей с воздухом. Разница температур и генерирует тот самый электрический ток, который используется для питания электронных схем.

Matrix PowerWatch сопровождаются приложением для смартфона, в котором можно отслеживать все собранные показания, а также следить за скоростью и величиной выработки энергии. Первые коммерческие образцы часов будут представлены на CES 2017. В продажу аксессуар поступит в средине 2017 года по цене $170.

Источник: gizmodo.com