A+ A A-

Улучшение оптических стабилизаторов уперлось в теоретический предел

  • Обновлено 30.09.2016 18:53
  • Автор: Евгений Мамонов

Известный японский производитель фотоаппаратов, компания Olympus, поделилась неутешительными сведениями, относящимися к важной части фото- и видеосъемки. Разрабатывая механизмы, позволяющие улучшить качество оптической стабилизации в своих камерах, она столкнулась с теоретическим пределом, преодолеть который при современном развитии технологий ей не под силу.

До конца текущего года в продажу должна поступить камера E-M1 Mark II системы Micro Four Thirds. На подробностях самой камеры мы останавливаться не будем, поскольку они выходят за границы тематики нашего сайта, скажем только о том самом открытии. В камере используется система оптической стабилизации Olympus Sync IS с шестью с половиной ступенями экспозиции, что, как выяснилось, является теоретическим пределом.

olympus-e-m1-mark-ii

На вопрос, планирует ли Olympus дальнейшее улучшение объектива M.ZUIKO Digital ED 12-100mm f4.0 IS PRO, руководитель компании ответил журналистам Amateur Photographer, что дальнейшие улучшения системы, в которую входят сверхчувствительные гироскопы, невозможны, поскольку этому мешает вращение планеты. В

Источник: amateurphotographer.co.uk

Комментарии