A+ A A-

Toshiba нашла замену NFC?

  • Обновлено 05.09.2014 03:42
  • Автор: Евгений Мамонов

Японская компания Toshiba разработала собственную беспроводную технологию для передачи больших объёмов информации на близких расстояниях. Новая разработка с именем TransferJet может составить заметную конкуренцию используемой сейчас технологии NFC.

toshiba transferjet

Для начала процесса обмена данными не требуется предпринимать никаких особых действий. Передача автоматически запускается при попадании одного устройства в поле действия другого. Новый стандарт прост в понимании, отличается безопасностью при передаче данных, а максимальная скорость достигает 375 Мбит/с. Этого достаточно, чтобы, например, передать DVD-фильм за 100 секунд или 10 секундный ролик с качеством Full HD за одну секунду.

Первые устройства с поддержкой TransferJet поступят в продажу в четвёртом квартале 2014 по цене $77. Toshiba предлагает комплект из двух USB-адаптеров, которые можно будет подключить в порты USB и micro USB, связав, тем самым, настольный ПК или ноутбук под управлением Windows с планшетом, смартфоном или иным поддерживающим micro USB устройством на ОС Android.

Источник: slashgear.com

 

Комментарии