• Опубликовано:

Тонкий и легкий ноутбук Toshiba Tecra X40 в магниевом корпусе оценили в $1330

В ассортименте Toshiba появилась новая серия ноутбуков Tecra X40. Особенностью этих устройств стало то, что производителю удалось уместить 14-дюймовый дисплей в корпус от 13-дюймовых моделей. Ранее этот класс устройств назывался ультрабуками, благодаря, в том числе, металлическому корпусу и малой толщине. Позднее это понятие сильно размылось, поскольку большая часть современных ноутбуков обрела вышеописанные черты.

 Toshiba Tecra X40

Ноутбук Toshiba Tecra X40 не только тонкий, но и прочный. Он заключен в корпус из магниевого сплава, имеет в толщину 16,9 миллиметров. Клавиатура может противостоять пролитой жидкости, а в конструкции корпуса есть вставки, которые гасят интенсивные внешние воздействия. В максимальной комплектации ноутбук может комплектоваться процессором Intel Core i7 (Kaby Lake), иметь дисплей с разрешением Full HD, 8 Гб оперативной памяти, накопитель M.2, подключенный к интерфейсу PCIe, на 256 Гб и аккумулятор на 48 Вт/ч, рассчитанный на 13 часов работы.

Toshiba Tecra X40 снабдили беспроводными интерфейсами Wi-Fi, гигабитным LAN, двумя USB 3.1 Type-C, одним USB 3.0, одним HDMI, сканером отпечатков пальцев и поддержку функции Windows Hello.

Стоимость младшей конфигурации Toshiba Tecra X40 с процессором Intel Core i5 и разрешением экрана 1366x768 точек составляет $1330.

Источник: Toshiba