A+ A A-

Tegra 4 оттеснит Snapdragon 800?

  • Обновлено 13.03.2013 01:01
  • Автор: Алексей Мацаев

По данным издания Microprocessors Report, мобильная платформа Nvidia Tegra 4, которая уже «на подходе», будет работать быстрее, чем Snapdragon 800 от Qualcomm.

Вывод сделан на основе тестовых данных, опубликованных самой Nvidia на выставке MWC в Барселоне. Естественно, что до появления независимых оценок, к такой информации нужно относиться с определенной долей скептицизма.

Но в Microprocessors Report убеждены, что чипы серии 800 от Qualcomm не смогут конкурировать с Tegra 4, хотя они и обладают более быстродействующей памятью. В отчете отмечается, что критерием для разработки Snapdragon 800 была энергоэффективность, в то время как Tegra 4 ориентирована на максимальную производительность при максимальной мощности.

В сочетании со встроенной поддержкой LTE Tegra 4 идеально подойдет для планшетов, а Snapdragon 800 – для смартфонов.

Tegra 4 оттеснит Snapdragon 800?

Но, кажется, данный доклад звучит немного оптимистично. По данным того же теста, Tegra 4 на 25 процентов быстрее Snapdragon 600, но Snapdragon 800 работает на более высокой частоте и, что более важно, на более мощном процессореKrait 400. Поэтому, даже на одинаковой частоте он будет значительно опережать 600-ю серию по производительности.

Как бы то ни было, любые выводы должны быть основаны на достоверных данных. Первые устройства на платформах Tegra 4 и Snapdragon 800 должны появиться в течение пары месяцев, с разницей, максимум, в несколько недель. О реальных возможностях каждого чипа можно будет судить по результатам независимых тестов.

Источник: fudzilla.com

Комментарии