• Опубликовано:

Тактовая частота SoC в Nintendo Switch может оказаться гораздо ниже ожиданий

В конце минувшей недели мы писали о том, что новая игровая консоль Nintendo Switch скорее всего получит кастомный процессор с графическим ядром семейства Nvidia Maxwell. Высказывалось даже предположение, что это будет проверенный временем чип Nvidia Tegra X1. Вчера игровой ресурс EuroGamer подтвердил ряд предположений.

Nintendo Switch

Журналисты EuroGamer утверждают, что Nintendo Switch действительно будет построена либо на базе непосредственно Tegra X1, либо на одной из ее модифицированных версий. Несмотря на довольно зрелый возраст, процессор Tegra X1 до сих пор остается непревзойденным в мобильном мире, особенно в отношении производительности графической подсистемы.

Правда есть во всей этой истории и одна ложка дегтя. Те же источники утверждают, что тактовая частота, на которой работает SoC в Nintendo Switch, окажется ниже, чем, например, в той же Shield Android TV. В цифрах это звучит следующим образом. Работая в док-станции в режиме полноразмерной консоли тактовая частота составит 770 МГц. При переходе в автономный режим портативной консоли она упадет до 310 МГц. Напомним, что Tegra X1 в Shield Android TV работает на частоте 1 ГГц независимо от режима.

Источник: eurogamer.net