A+ A A-

Surface Pro дебютировал в США и Канаде

  • Обновлено 11.02.2013 01:04
  • Автор: Алексей Мацаев

Продажи Surface Pro официально стартовали в субботу, и уже менее чем через три часа на сайте Microsoft появилась надпись «распродано». Разочарованным покупателям компания объявила, что делает все возможное для того, чтобы как можно скорее восполнить запасы на складе, и что спрос на продукт «был потрясающим».

«Реакция пользователей на начало продаж была потрясающей. Мы работаем с нашими розничными партнерами, у которых закончились 128-гигабайтные версии, чтобы они как можно быстрее возобновили продажи. Наша главная задача сейчас – чтобы каждый пользователь получил новый Surface Pro как можно скорее», – обратился руководитель подразделения Surface к покупателям.

Surface Pro дебютировал в США и Канаде

Также в субботу Microsoft подтвердила, что 128 Гб-версия на самом деле представляет только 89 Гб свободного пространства. Остальное «съедается» самой операционной системой, встроенными приложениями и образом установочного диска (который один занимает 9 Гб).

Surface Pro дебютировал в США и Канаде

Хорошие новости в том, что образ установочного диска можно стереть, а саму Windows 8 – заменить на менее ресурсоемкую платформу, чем и воспользуется определенный контингент покупателей.

На данный момент Surface Pro доступен в официальных магазинах Microsoft и крупных ритейлерских сетях США и Канады.

Источник: softpedia.com

Комментарии