A+ A A-

Surface 2 – еще одна неудача Microsoft

  • Обновлено 30.04.2014 23:13
  • Автор: Алексей Мацаев

Говорят, Surface 2 получился более привлекательным, чем его первоначальная версия, а потому разлетается, как горячие пирожки, поддерживаемый небывалой маркетинговой компанией Microsoft.

Оказывается, продукт не такой удачный, как ожидалось, а Microsoft теряет деньги с каждой продажей.

По данным ComputerWorld и комиссии по ценным бумагам США, Surface 2, действительно, продается лучше, чем в прошлом году, однако, все еще, приносит убытки, поскольку Microsoft вкладывает больше денег, чем получает. Доходы подразделения Surface за первый квартал составили $494 млн, в то время как расходы – $539 млн. Убыток за первые три месяца года составил $45 млн.

Тем не менее, глава Microsoft, Сатья Наделла, заявил о продолжении производства Surface и углублении инноваций.

Surface 2 – еще одна неудача Microsoft

«Когда мы говорим о конкурентоспособности планшета, то ключевым моментом здесь является роль устройства в семье устройств пользователя. И здесь на первое место выходит семейство Windows. Это удобство для пользователя, это удобство для разработчика, этим мы одержимы», – отметил Сатья Наделла.

Известно, что Microsoft собирается выпустить Surface Mini – уменьшенную версию планшета с 8-дюймовым экраном под управлением Windows RT 8.1 Update.

Компания пытается сделать Surface Mini – доступным настолько, насколько это возможно, чтобы удачно конкурировать с остальными компактными планшетами на рынке – iPad mini и Nexus 7. По некоторым данным, цена Surface Mini – $250.

Источник: softpedia.com

Комментарии