• Опубликовано:

Сто девяносто два ядра на службе Apple: представлена самая мощная мобильная GPU PowerVR GX6650

Британская компания Imagination Technologies представила свой новый продукт, графическую платформу PowerVR GX6650, обладающую сто девяносто двумя вычислительными ядрами. Интересно, что данный продукт, скорее всего, попадёт в будущие продукты Apple, поскольку компания является старинным партнёром производителя iPhone и iPad.

imagination technologies powervr gx6650 2

imagination technologies powervr gx6650 1

Описывая свой продукт PowerVR GX6650, Imagination Technologies обращает внимание не только на количество ядер, но и на то, что их GPU способно обрабатывать 12 пикселей за один такт, тогда как у ближайшего конкурента, платформы Nvidia Tegra K1, результаты составляют 4 пикселя за такт. Всё это даёт право PowerVR GX6650 считаться самым мощным мобильным GPU, представленным в настоящее время на рынке.

GPU шестой версии Imagination Technologies в настоящее время работают в iPhone 5S и iPad Air вместе с процессором A7. Впрочем, свои решения британская компания предлагает и другим производителям электроники. К примеру, чипы Imagination Technologies могут быть установлены в телевизоры с поддержкой 4K.

Источник: appleinsider.com