• Опубликовано:

Состоялся анонс планшетофона Samsung Galaxy Note8

Вчера состоялся официальный анонс флагмана Samsung второй половины 2017 года. Речь идет о смартфоне Galaxy Note8, который, будем надеяться, окажется безопаснее предшественника. Практически все, что было озвучено на презентации, уже просачивалось в сеть, так что удивить чем-то особенным у Samsung не получилось.

Samsung Galaxy Note8 оборудовали 6,3-дюймовым Infinity-дисплеем, который в упрощенном виде можно назвать безрамочным. Samsung обращает внимание, что рукописный ввод при помощи S Pen на таком экране «сплошное удовольствие». Набранный текст или зарисовки можно превращать в анимированные картинки и сразу же делиться ими с друзьями. Корпус новинки с обоих сторон залит защитным стеклом и защищен по стандарту IP68, а сам смартфон приятно держать в руках.

Samsung Galaxy Note8

Note8 стал первым смартфоном Samsung со сдвоенной камерой. Оба датчика имеют разрешение 12 Мп, один получил апертуру f/1.7, другой, называемый еще телеобъективом, — f/2.4. Оба датчика поддерживают систему оптической стабилизации. Смартфон выпускается в вариантах с разными чипсетами, Snapdragon 835 или Exynos 8895, в зависимости от рынка сбыта. Объем оперативной памяти составляет 6 Гбайт, встроенной памяти будет 128 Гбайт, доступна установка карты microSD.

Емкость аккумулятора равна 3300 мАч. В наличии имеются самые современные беспроводные интерфейсы, включая поддержку беспроводной зарядки и порт USB-C. Операционная система на старте продаж — Android 7.1 Nougat.

Стоимость Samsung Galaxy Note8 будет сильно зависеть от страны сбыта. В США, например, смартфон обойдется в $930, а в Австралии его можно будет купить минимум за $1200. В России новинка поступит в продажу за 69 990 рублей, что составит около $1165 — явно не самое дешевое в мире предложение.

Источник: gsmarena.com